Samsung официально анонсировала Gear S3 на IFA 2016

Содержание

  • Официальный промо-ролик Samsung Gear S3
  • Внешний вид
  • Экран
  • Начинка
  • Итог и цена

Как и ожидалось, на днях было анонсировано третье поколение умных часов от Samsung. Южнокорейцы представили Gear S3 на IFA 2016 в двух вариантах – Classic и Frontier. Обе модели имеют одинаковую функциональность, но различаются внешне. Новые умные часы Samsung получили много новшеств по сравнению с предыдущим поколением.

Официальный промо-ролик Samsung Gear S3

Внешний вид

Gear S3 Classic внешне более походят на классические часы, в то время как Frontier выполнены в спортивном стиле. Корпус и дисплей стали больше, чем у Gear S2. Как и прежде, элементами управления являются две механические кнопки сбоку и ребристый безель. Обе модели защищены от пыли и влаги по стандарту IP68, то есть полностью пыленепроницаемы и допускают работу устройства под водой. Помимо того, корпус Frontier также защищает часы от воздействия ударов, вибраций и температуры, соответствуя военному стандарту MIL-STD-810G. Так что Frontier станет действительно неубиваемым и долговечным аксессуаром.

Корпус Gear S3 выполнен из нержавеющей стали и смотрится очень презентабельно. Для персонализации часов предлагается огромный выбор циферблатов с различными стилями и отображаемой информацией. Так же само дело обстоит и со съемными 22-мм ремешками, которые можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на часах. Во время презентации на IFA 2016 был большой стенд с множеством ремешков разнообразного дизайна.

Экран

Круглый дисплей SuperAMOLED обладает диагональю 1.3 дюйма и разрешением 360×360 пикселей. Благодаря функции Always On Display циферблат может отображаться постоянно, в таком режиме работы Gear S3 могут продержаться без подзарядки до двух дней. Экран покрывает защитное стекло нового поколения Gorilla Glass SR+, обладающее высочайшей устойчивостью к повреждениям и царапинам, а также антибликовыми свойствами.

Начинка

Gear S3 имеют на борту двухъядерный процессор Exynos 7270 с тактовой частотой 1 ГГц и 768 Мб оперативной памяти. В качестве операционной системы выступает Tizen версии 2.3.2. Устройство имеет 4 Гб внутренней памяти для хранения данных приложений.

В умные часы встроены GPS, пульсометр, акселерометр, спидометр, альтиметр, барометр, датчик освещения и NFC-чип. Также в Gear S3 есть собственные динамик и микрофон для возможности приема вызовов со связанного устройства. Сопряжение с Android-смартфоном выполняется через Bluetooth 4.2.

Важным отличием Frontier является поддержка беспроводных сетей 3G и LTE с помощью технологии e-SIM, дающей часам функции телефона. Это, а также множество встроенных датчиков и собственный модуль Wi-Fi делают эту модель полностью автономным устройством.

За счет расширения корпуса аккумулятор увеличили до емкости 380 мАч. Согласно заявлениям Samsung, полного заряда батареи хватит на 4 дня обычного использования устройства или на 2 дня с включенной функцией Always On Display. Часы заряжаются при помощи магнитной док-станции, полное восстановление заряда занимает около часа.

Итог и цена

Новое поколение умных часов Samsung действительно приносит с собой много новшеств. Это и обновленный дизайн, и широчайший функционал с кучей датчиков и модулей, и хорошее время автономной работы. Gear S3 заслуживает называться флагманом носимых устройств. Притом защищенный корпус и качественная сборка позволят часам проработать без сбоев не один год. Так что цена такой покупки полностью себя оправдает.

В Европе начать продажи Samsung Gear S3 планируется в октябре 2016. Цена обеих моделей Classic и Frontier по предварительным данным составит 399 евро.

Метки:Gear S3, Samsung

Источник: my-smartwatch.com

Написать ответ