Механические умные часы Withings Steel HR представили на IFA 2016

Withings, дочерняя компания Nokia, в рамках недавно прошедшей выставки IFA 2016 представила умные часы Steel HR с датчиком сердцебиения. Как и предшественники, Steel HR имеют механический циферблат и водонепроницаемый корпус. В остальном функционал значительно расширился в сравнении с Withings Activite, предыдущим устройством компании.

На циферблате расположен черно-белый E-ink экран. На нем отображаются показания пульсометра, шагомера, счетчика калорий или текущие уведомления с привязанного Android-смартфона или iPhone. С помощью приложения от разработчиков можно настроить какие данные или уведомления будут выводиться на дисплей. Единственная кнопка на корпусе переключает отображаемую информацию как во всех современных браслетах таких как Mi Band 2.

Используя датчик сердцебиения и акселерометра, Steel HR могут распознавать текущий вид физической активности и отслеживать качество сна. Данные с датчиков передаются на приложение в смартфоне, где позже можно просмотреть статистику за определенные периоды. За счет экономности E-ink экрана, умные часы работают до 25 дней без подзарядки с круглосуточной работой датчика сердцебиения. Притом с помощью магнитной док-станции устройство быстро и просто восстанавливает заряд.

Withings приняли отличное решение, выпустив классические часы со смарт-функциями для постоянного слежения за здоровьем и большой продолжительностью автономной работы. Продажи начнутся уже в октябре 2016. Купить Steel HR можно будет за 180 долларов. Также есть версия чуть большего размера с безелем за 200 долларов. Ремешки всех моделей черные, а циферблат может быть белым или черным на выбор покупателя.

Метки:Withings Activite

Источник: my-smartwatch.com

Написать ответ