ASUS представила умные часы ZenWatch 3 на IFA 2016

На выставке IFA 2016 компания ASUS представила не так много устройств. Среди них отметилось третье поколение умных часов ZenWatch. Следуя современным трендам, новинка полностью обновила внешний вид, приблизившись к классическим часам. Очень приятно, что производители начали обращать внимание не только на функционал, но и на внешний вид повседневной носимой электроники.

Официальный промо-ролик ASUS ZenWatch 3

Дизайн

В этом году все больше производителей умных часов начали ориентироваться на элегантный стиль классических наручных хронометров. ZenWatch 3 не стали исключением – устройство получило совершенно новый дизайн с круглым дисплеем и тремя физическими кнопками сбоку.

Корпус изготовляется из нержавеющей стали 316L и обладает защитой от пыли и влаги по стандарту IP67. Цветовых вариантов три: черный, серебристый и золотой. ASUS обещает одновременно с релизом ZenWatch 3 выпустить сменные ремешки разных цветов и материалов.

Экран

У ZenWatch 3 круглый AMOLED дисплей с диагональю 1.4 дюйма и разрешением 400×400 пикселей. Покрыт экран защитным закаленным защитным стеклом Gorilla Glass. Сенсорная поверхность распознает до двух одновременных касаний, что используется в интерфейсе умных часов.

Начинка

Работает ZenWatch 3 на базе операционной системы Android Wear, четырехъядерного чипсета Qualcomm Snapdragon Wear 2100, созданного специально для использования в носимых устройствах, и 512 Мб оперативной памяти. Также имеется внутреннее хранилище на 4 Гб. За физической активностью может следить только акселерометр. Из модулей беспроводных интерфейсов есть Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Решение ASUS о такой малой комплектации датчиками, в частности отсутствие пульсометра и GPS, не объяснялось. Это однозначно положительно сказалось на цене, так что ASUS ZenWatch 3 скорее станет бюджетным вариантом на рынке умных часов.

Батарея

Внутренний аккумулятор обладает емкостью 340 мАч, чего должно хватить на два дня автономной работы. Технология быстрой зарядки, обеспечиваемая процессором Qualcomm, позволяет восстановить 60% заряда за 15 минут. Зарядное устройство представляет собой магнитное кольцо с кабелем питания.

В дополнение ASUS представила интересное решение расширения батареи в виде небольшого магнитного павербанка. Примечательно, что ZenWatch 3 можно носить с дополнительной батареей. Хоть это и выглядит громоздко, но вполне удобно держится на руке.

Итог и цена

Новое поколение умных часов ASUS получило вид стильного аксессуара и производительность для полной функциональности Android Wear. Учитывая защищенность от пыли и влаги, у устройства будет довольно длительный срок эксплуатации. А дополнительная батарея, которую удобно носить при себе, позволит значительно продлить время работы умных часов в непредвиденных ситуациях.

Точная дата начала продаж ASUS ZenWatch 3 пока неизвестна. Скорее всего, релиз состоится в ноябре. Предварительная цена в Европе – 229 евро. Это более чем в полтора раза дешевле, чем Samsung Gear S3. Так что ZenWatch 3 станут качественным бюджетным вариантом.

Метки:Asus, ZenWatch 3

Источник: my-smartwatch.com

Написать ответ