ИНДУКЦИОННАЯ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ 45 СМ – НОВИНКА ДЛЯ ТРЕНДОВОЙ КУХНИ.

Индукционная варочная панель 45 см шириной – отличный «заменитель» громоздкой, плиты. Сегодня это универсальный вариант для трендовой кухни с максимальным набором устройств для приготовления пищи. Конкурируют индукционные панели с электрическими, поэтому разберемся, какой тип лучше, и чем привлекает покупателей безопасная система индукции.

Преимущества и недостатки типов

Однозначный ответ на вопрос – какой тип лучше существует – здесь лидирует категория индукции.

Главное преимущество – высокий уровень КПД, а это значит, что расход электроэнергии снижается, процесс приготовления пищи ускоряется (по сравнению с электро – панелями в три раза). Нагрев посуды происходит за пять – десять секунд, а литр воды вскипает быстрее, чем при использовании электрочайника.

К плюсам индукционных панелей, с магнитными катушками относят:

  1. чуткую реакцию на смену температурного режима;
  2. отключение нагрева при снятии посуды с нагревателя;
  3. легкость ухода (пролитое молоко, другая жидкость не пригорает, ведь поверхность всегда остается холодной);
  4. безопасность (использование в семьях с маленькими детьми, пожилыми родственниками).

Но, как и у каждого типа, здесь присутствуют недостатки — цена устройства выше по сравнению с электро – классом (примерно на 3 – 4 тысячи российских рублей), появляется необходимость приобретения комплекта специальной посуды (индукционная панель не совместима со стальной, керамической, стеклянной, медной посудой), иногда устройство издает звук потрескивания, гул, под варочную панель снизу нельзя устанавливать духовой шкаф.

Но небольшие минусы не влияют на производительность, низкий класс энергопотребления, расширенный функционал техники.

Индукционная варочная панель 45 см с легкостью помещается в пространстве небольшой кухни, и гармонирует с интерьером гарнитура в стиле хай – тек, минимализм, классика, модерн.

Принцип работы индукционной плиты

Создаваемое индукционной катушкой поле нагревает посуду, так влияют атомы железа на процесс приготовления пищи, напитков.

На 45 сантиметрах ширины варочной панели помещается четыре конфорки разного диаметра. В трендовых модификациях используют новые технологии, например:

  • цельная поверхность выступает в роли одной, большой конфорки, где установка посуды активирует нужную зону нагрева;
  • две стандартные конфорки + две большие для посуды нестандартных размеров и форм;
  • конфорки с WOК – адаптером (углублением в сковороде для приготовления блюд азиатской кухни).

Таким образом, индукционные панели тут превосходят по параметрам, уровню безопасности электрические модификации из стеклокерамики, и лидируют в сегменте продаж на рынке Российской Федерации.

Написать ответ