LG тоже патентует гибкий гибрид смартфона и планшета

Пользователи любят телефоны с огромными экранами, которые еще совсем недавно считались недостаточно комфортными. Но такие девайсы неудобны, поскольку не помещаются в кармане и с ними трудно взаимодействовать одной рукой. Выходом могут стать мобильные устройства, сочетающие в себе лучшие качества смартфона и планшета. Совсем недавно сообщалось о патенте Samsung на телефон, который легко превращается в планшет. А сейчас компания LG также патентует девайс, формфактор которого иначе чем «книжкой» и назвать трудно.

Девайс в разложенном состоянии (a), передняя панель (b), задняя панель (c)

Не первое столетие существующий формфактор носителя информации может обрести будущее уже в новом качестве.

Разумеется, говорить о передней и задней панелях подобного девайса в привычном смысле этих слов не приходится, но пока не устоялись новые термины, необходимо как-то обозначать элементы устройств, подобных которым раньше на рынке не предлагалось.

Впрочем, на сегодняшний день они существуют в виде патентов и концептов. Но считается, что складываемые девайсы появятся на рынке уже в 2018 году. Появление в последнее время немалого числа сообщений о подобных устройствах может означать приближение того момента, когда пользователям удастся их увидеть.

Если посмотреть на технические рисунки устройства, то видно, что девайс обладает сенсорным экраном спереди и сзади. Средняя часть, там, где располагается сгиб, может использоваться для управления воспроизведением музыки и в качестве панели уведомлений.

Сзади, рядом с дополнительным дисплеем, располагается камера, вспышка и сканер отпечатков пальцев, а также кнопка питания, многие годы характерная для устройств LG. Устройство также можно расположить на столе подобно настольным часам, как это характерно для складываемых устройств Zenbook и Asus. Такое расположение девайса по-английски называют также Tent mode («режим палатки»).

На первом эскизе девайс показан спереди, на втором — его панель уведомлений, которая может являться также панелью управления воспроизведением аудиоконтента, на третьем — «режим палатки», на четвертом — задняя панель рассматриваемого устройства

Следует помнить, что речь идет только о концепте. Появится ли подобный девайс LG на рынке — неизвестно. И если появится, насколько он будет похож на то устройство, которое показано на эскизах?

10 лет назад с анонсом первого iPhone начал получать массовое распространение тот формфактор, который характерен сегодня для большинства смартфонов. Не исключено, что пришла пора для прихода нового формфактора, которым и может стать «раскладушка» с гибким экраном, сочетающая в себе компактность телефона с большим, удобным для просмотра мультимедийного контента, экраном.

Следует отметить, что Nokia также запатентовала складываемый девайс. Создается впечатление формирования нового тренда на рынке смартфонов. Как будет в реальности — способно показать только время и то, как пользователи воспримут новый формфактор.

По материалам gsmarena.com

Источник: http://androidinsider.ru/category/smartfony

Написать ответ