Зачем звезды уезжают из России и как живут за рубежом

Фото: Globallook

Карьера, новые отношения, нелюбовь к родной стране — что заставляет знаменитостей переезжать за границу? Teleprogramma.pro вспоминает истории из жизни Натальи Ветлицкой, Алексея Серебрякова, Виктории Бони и других известных персон.

Наталья Ветлицкая

Звезда 90-х покинула сцену без прощальных концертов и объяснений, а девять лет назад отправилась в Испанию на ПМЖ. Почему Ветлицкая уехала из России? Версий возникало множество: выступления, которые перестали приносить доход, загадочные духовные практики и секты, неудачные пластические операции. Хотя самая понятная и простая причина — воспитание дочери. Наталья захотела растить наследницу Ульяну вдали от любопытных глаз и дать девочке европейское образование. Теперь на родине Ветлицкая появляется нечасто — раз в два года, а то и реже. От интервью и участия в ток-шоу отказывается, хотя ее имя периодически мелькает в прессе. Виной тому — резкие высказывания женщины о жизни в России: политике, шоу-бизнесе, законах.

В Испании экс-певица купила двухэтажный дом в элитном районе города Дения, где и живет вместе с дочерью. Пока Ульяна в школе, Наталья работает — занимается реставрацией и дизайном домов. На сцене Ветлицкая больше не выступает, но творчество все же не забросила. Женщина пишет стихи, музыку и картины, а также увлекается йогой и медитацией.

Виктория Боня

Еще в прошлом году светская львица жила в Монако — вместе с возлюбленным Алексом Смерфитом и дочкой. Пара переехала в Монте-Карло уже после рождения Анджелины-Летиции. Для семьи бизнесмен приобрел квартиру в доме на одной из самых дорогих улиц в мире, названной в честь принцессы Грейс. Ремонтом и поиском антикварных вещиц для интерьера занималась мама Алекса, Виктория же играла на берегу моря с малышкой или прогуливалась с избранником по городу, посещая места, любимые знаменитостями и миллионерами. Словом, сказка. И все же Боня скучала по Москве, бурному ритму города и даже пробкам.

В 2017-м году Виктория и Алекс расстались, но вернуться в родную сторону Боня не торопится. Светская львица сменила Монте-Карло на Лос-Анджелес, где в марте определила дочку в школу. Сейчас блондинка находится в России, где организует психологические тренинги для своих поклонников.

Алексей Серебряков

Актер уже более пяти лет живет с семьей в Канаде. Мысль о переезде в Торонто возникла у Алексея и его супруги Марии еще в 2010-м, после лесных пожаров и сильнейшего смога в Москве. «Я не могу и не хочу больше ждать «светлого будущего». Жизнь не бесконечна. И я хочу, чтобы мои дети пожили по-другому. Теперь они видят улыбающихся и приветливых людей вокруг. Учатся в школе. Все нормально», — объяснял свой выбор Серебряков в интервью несколько лет назад.  Семья отправилась в Канаду, так как супруга Серебрякова является гражданкой именно этой страны. Здесь же, в Торонто, двадцать с лишним лет назад родилась дочь пары Дарья. Свой переезд Алексей считает не эмиграцией, а «попыткой пожить на другой территории». И продолжает сниматься в отечественных проектах, например, в сериале «Доктор Рихтер», который на днях вышел на экраны.

 

Лена Катина

В 2009-м Катина решила выступать сольно и переехала в Лос-Анджелес ради проверенной и надежной команды музыкантов —  с ними Лена работала еще во времена группы «Тату». Именно карьера занимала максимум времени девушки: «Я каждый день сижу в студии с музыкантами. Сочиняем, репетируем, записываем. Вечером — дом, любимый. Тусоваться там негде, в два часа ночи все закрывается, по улице вообще никто не ходит», — делилась экс-«татушка». Пять лет певица жила как «лягушка-путешественница»: три месяца в США, месяц — в России, чтобы навестить родных.

В Лос-Анджелесе Лена закрутила роман с музыкантом Сашо Кузмановичем: артисты были знакомы с 2002-го, но стали парой только после переезда певицы в Америку. Свадьбу праздновали дважды: в Словении и в России. Здесь же, на родине, Катина родила своего первенца — сына Александра. И, к удивлению многих поклонников, решила остаться в Москве. Сейчас певица гастролирует по городам России, но до сих пор не может привыкнуть к холодной погоде.

Лика Стар

Она была первой девушкой-диджеем в нашей стране, снимала дорогие по тем временам клипы, могла стать преемницей Пугачевой — Примадонна пророчила девушке большое будущее. Но Лика предпочла уйти из шоу-бизнеса и исчезла с экранов в 90-х. В начале 2000-х Павлова вышла замуж за итальянского бизнесмена Анджело Сечи и переехала к супругу на Сардинию. В брака родились  двое детей: дочь Аллегрина и сын Марк — теперь семья стала делом жизни для бывшей звезды. «Я спрыгнула с этого «Титаника» (речь о шоу-бизнесе — прим.ред.)! И доплыла на остров Сардиния, и поселилась на нем вдали от успеха!  Я счастлива, и у меня есть самое главное в моей жизни — любовь!» — откровенничала женщина. В Италии Стар открыла свой бизнес по организации гастрономических туров на Сардинию, а также занималась арендой престижных вилл на на острове.

Анастасия Цветаева

Актриса уже более 8 лет живет в Израиле и считает страну своим вторым домом, но уверяет, что Москву не разлюбит никогда. В Тель-Авив Цветаеву привела любовь: с будущим супругом Надавом Ольганом Анастасия познакомилась на курорте и вскоре переехала к избраннику с сыном от предыдущих отношений. 4-летний Кузя быстро адаптировался в новых условиях, выучил иврит, пошел в сад, а затем в школу. Не сидит без дела и Анастасия: женщина создала собственный бренд украшений, активно ведет личную страничку в Сети (за что получила премию как лучший русскоязычный блогер в Израиле) и даже выходила на сцену — три года назад Цветаева сыграла в пьесе«Васса Железнова» в местном театре. В 2012-м году Настя стала мамой во второй раз, родив супругу дочь Эстер.

 

Источник: teleprogramma.pro

Написать ответ