В МИД России пока отказываются раскрывать ход расследования убийства Андрея Карлова

О деталях расследования убийства посла России в Турции Андрея Карлова говорить пока рано. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Расследование убийства турецкими правоохранительными органами продолжается, оно осуществляется в тесном взаимодействии с российской оперативно-следственной группой, — отметила дипломат. — По подозрению в причастности к этому террористическому акту задержаны несколько человек, в том числе сослуживцы совершившего преступление сотрудника турецкой полиции (Мевлюта Мерта — „Росбалт“) Алтынташа».

«О конкретных версиях произошедшего и деталях следствия говорить преждевременно по понятным причинам, — указала Захарова. — МИД РФ и посольство России в Турции держат ход расследования на постоянном контроле».

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, который позже был ликвидирован в перестрелке с правоохранителями. МИД России квалифицировал произошедшее как теракт.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ