Топурия Кетеван (Кети) Андреевна

Кети Топурия — грузинская и российская певица, солистка группы «А’Студио».

Дата рождения: 9 сентября 1986 года
Место рождения: Тбилиси, Грузинская ССР
Знак зодиака: Дева

Кети росла в семье архитектора-строителя Андро Ираклиевича и инженера-химика Натальи Топурия. Музыка привелекала девочку с самых ранних лет. Ей давала уроки соседка — преподаватель музыки, она же отметила вокальные данные ребенка и посоветовала родителям развивать способности ребенка. Те определили ее в музыкальную школу Гоги Судрадзе. В возрасте 12 лет Кетеван получила главный приз песенного конкурса «Море дружбы», а через два года ей присудили Гран-при международного песенного фестиваля «Путь к звездам». Так Кети определилась с профессией и по окончании средней и музыкальной школы поступила в тбилисское музыкальное училище Захария Палиашвили, а окончив его стала дипломированным преподавателем по вокалу.
Карьеру певицы Кети начала в родной стране. Кетеван работала под руководством продюсера Нато Думбадзе. Она была достаточно популярной в Грузии певицей, и даже успела записать два сольных альбома с композициями на грузинском языке, но в России о ней ничего не знали до того момента, как в 2005 году Кети Топурия не представили как новую солистку известной группы «А’Студио». Именно Думбадзе передал демо-запись Кети участником группы на гастролях в Тбилиси. На посту вокалистки она сменила Полину Гриффис.
Поговаривают, что известности Кети в родной стране способствовали деньги и связи отца. Андро Санодзе (урожденный Топурия, взявший впоследствии девичью фамилию матери) был вором в законе и криминальным авторитетом. Он был неоднократно судим за убийство, разбои, нанесение тяжких телесных повреждений, хранение оружия и наркотиков. В 2010 году он был задержан в Москве российскими правоохранителями за храниение наркотиков, в том же году был осужден и тогда же умер в тюрьме от инфаркта, вызванного передозировкой наркотиков.
К тому моменту она была известной певицей на территории всего бывшего СССР и ей пришлось переживать личную трагедию на глазах у публики. Топурия признала, что у отца были проблемы с законом вообще и наркотиками в частности, но при всем этом она очень любила этого человека.

Личная жизнь

Кети Топурия не афишировала личную жизнь, говоря лишь, что встречается с неким бизнесменом. Но представители СМИ рассекретили его инкогнито, и Кети пришлось признать, что это действительно Лев Гейхман. Они познакомились через общих знакомых в 2008 году, но начали встречаться лишь спустя год, а в 2013-м — поженились. 15 июня 2015 года у супругов родилась дочь Оливия. Девочка появилась на свет в США, где Гейхман активно развивал бизнес. Певица провела в Америке полгода и вернулась к концертной деятельности. По словам мамы певицы, брак стал гостевым, супруги все несколько лет брака виделись урывками раз в несколько месяцев. В 2017 году появились слухи о том, что они разорвали отношения, что в конце концов подтвердила сама Топурия, когда в своем Instagram разместила фото бывшего мужа и дочери, написав: «Левчик, спасибо тебе за счастье под названием Оливия. Я тебя очень люблю, хотя мы и не вместе давно, но мы семья, мы друзья, и это навечно. Я тебя лю».

Интересные факты:

  •  Недолгое время Кетеван была студенткой Тбилисского государственного университета, где изучала психологию. Но получить диплом вуза ей не удалось — обучение пришлось прервать из-за приглашения в группу «А`Студио».
  •  Кети не любит путешествовать, так как ей слишком много приходится разъезжать по работе.
  •  Топурия называют иконой стиля. Но, ресмотря на реноме модницы, она не любит шопинг.

Источник: teleprogramma.pro

Написать ответ