Ставропольчане подтвердили губернатору лично, что не получили компенсации за наводнение

Глава Ставрополья Владимир Владимиров накануне лично встретился с жителями пострадавшего от наводнения села Краснокумское.

В ходе «Прямой линии» с президентом жительница села пожаловалась Владимиру Путину на отсутствие денег и спекуляции с документами, необходимыми для получения компенсации. Президент в ответ на жалобу Валентины Саковской адресовал главе региона вопрос «Где деньги?». По его словам, федеральный бюджет все обещанные сотни миллионов региону выплатил.

Как сообщает Life, губернатор Владимир Владимиров вчера выехал в село Краснокумское, чтобы лично разобраться в проблеме. Там его обступила толпа местных жителей, заявляя, что из выплаты по 10 тыс. рублей получили только единицы. По словам краснокумцев, в местной администрации им уклончиво отвечают про компенсации, а некоторым и вообще говорят, что денег они не получат.

«Сегодня, к сожалению, федеральных денег нами не получено. Сегодня все выплаты, которые мы ведем, мы ведем из регионального бюджета», — заявил губернатор.

Эти слова вызвали непонимание местных жителей, они напомнили чиновнику, что президент сообщил об обратном.

«Тут есть определённые проблемы. Сегодня у нас 15-е число, до конца июня мы по тем актам, которые оформлены правильно, я думаю, это 90% людей, выплаты завершим», — пообещал Владимиров.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка распорядился провести проверку действий региональных властей при ликвидации последствий паводка в Краснокумском.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ