СМИ: Суд продлил арест бизнесмена Ерусланова, которого связывают с Рашкиным

Энгельсский районный суд Саратовской области продлил арест бизнесмена Алексея Ерусланова до 29 сентября. Об этом сообщает «Версия в Саратове».

Как отмечает электронная газета «Век», «ранее телеканал НТВ передавал, что в мае около села Шумейка бизнесмен поссорился с женой и начал избивать ее прямо на дороге. Когда на место происшествия прибыла полиция, он оскорбил стражей порядка и напал на них. Мужчину заподозрили в пьянстве за рулем, отмечал телеканал НТВ. В тот день его задержали, в дальнейшем отправили под арест. В суде адвокат Ерусланова пытался доказать, что его подзащитный не заслуживает столь строгого ограничения свободы. Юрист заявил о том, что за два месяца под арестом бизнесмен якобы похудел на 16 кг, что ему жизненно необходимо разрешить посещать рабочее место, общаться по телефону с родственниками и ездить в Москву. Однако суд принял во внимание доводы следователей, которые заявляли, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования, а также оказывать воздействие на свидетелей».

Как сообщает издание со ссылкой на «Версию в Саратове», «руководитель группы компаний „Астэк-С“ Ерусланов известен за пределами города не столько как предприниматель. „СМИ не без оснований связывают начало его карьеры с ОПГ ‚Чикуновские‘“, действовавшей в 90-е, — указывает издание».

«Видимо для того, чтобы лоббировать интересы своего бизнеса, Ерусланов сдружился с многообещающим тогда активистом саратовского отделения КПРФ Валерием Рашкиным. Журналисты телеканала НТВ в специальном репортаже „Красная крыша“ с некоторым удивлением рассказали, что, оказывается, по информации многих источников, именно Ерусланов некогда являлся одним из главных спонсоров саратовского отделения КПРФ. Возможно, именно поэтому господин Ерусланов даже обзавелся корочками помощника депутата от товарища Рашкина», — информирует «Версия в Саратове».

Газета напоминает также о событии 2008 года, когда Ерусланов «якобы поехал на деловые переговоры в Маркс». «Неясно, кто и о чем пытался „договориться“, но закончилось все стрельбой из травматического оружия по принимающей стороне. На Ерусланова завели уголовное дело, закончившееся „за примирением сторон“. Самое же интересное, так это то, что за Ерусланова тогда моментально заступился Валерий Рашкин, написавший депутатский запрос генеральному прокурору — якобы в Саратове обижают оппозицию. В результате местечковое происшествие, едва ли заслуживающее место даже в криминальной хронике, прогремело на всю страну», — сообщает «Версия в Саратове».

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ