СМИ: Камчатского министра спорта подозревают в махинациях с бюджетными деньгами

На Камчатке возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении министра спорта края Андрея Иванова по статье о превышении полномочий. Об этом сообщает ИА «Кам 24», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, версия следствия гласит, что в июле 2015 года между Министерством спорта РФ и правительством Камчатского края было заключено соглашение о предоставлении из федерального бюджета около 8,5 млн рублей для закупки покрытия для футбольного поля. При этом краевое правительство гарантировало выделение 20 млн рублей для проведения монтажно-строительных работ.

Субсидия из федерального бюджета в размере 8 млн 421 тыс. рублей была перечислена на счет камчатского министерства спорта и молодежной политики, а 20 млн рублей были заложены на строительство в региональном бюджете. Однако, по версии источника камчатского агентства, знакомого с ходом расследования, в 2015 году чиновникам даже не удалось определить земельный участок для футбольного поля, что, в частности, повлекло за собой невозможность вовремя освоить деньги. Между тем, наличие земельного участка являлось обязательным условием для получения федеральной субсидии.

В результате обещанное футбольное поле так и не было устроено. А краевой Минспорт использовал бюджетные средства на закупку искусственного покрытия для трех других футбольных полей меньшей площади. Позднее Андрей Иванов якобы обратился в краевое правительство с предложением изменить наименование программных мероприятий со «Строительства футбольного поля» на «Строительство футбольных полей». Изменения в правительстве поддержали. Также было поддержано предложение об уменьшении объемов регионального финансирования проекта с 20 до 15 млн рублей. Однако и эти три спортивных объекта до сих пор так и не появились.

Андрей Иванов сменил на должности министра в 2013 году Виктора Кравченко, против которого расследовалось уголовное дело за растрату в особо крупном размере. В конце 2014 года Кравченко признали виновным и приговорили к четырем годам колонии общего режима. Впрочем, сам Кравченко свою вину отрицает.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ