Сергей Минаев рассказал об экранизации своего романа «Селфи»: первый трейлер, Хабенский в главной роли и не только

Константин Хабенский

В сети появился первый трейлер фильма «Селфи», главную роль в котором сыграл Константин Хабенский. Интригующая картина Николая Хомерики была снята по одноименному роману Сергея Минаева, который и адаптировал книгу в сценарий. SPLETNIK.RU связался с писателем, чтобы узнать подробности создания грядущей премьеры и не только.

После появления трейлера «Селфи» на просторах интернета заговорили о том, что фильм напоминает нашумевшую картину «В движении» из нулевых. Экзистенциальный кризис, поиски себя, главный герой из медиамира… И играет его все тот же Хабенский – все это пользователи соцсетей нашли в двух картинах.

Главного героя я списал с себя,

— сообщил Минаев, отмечая, что не согласен со сравнением, потому что ленты сняты в разных жанрах, «Селфи» — это мистика.

Сергей Минаев, Николай Хомерики, Федор Бондарчук, Константин Хабенский и Владислав Опельянц

Как рассказывает Минаев, мистика началась еще до съемок фильма. Сначала он и продюсер подумали о Хабенском как об актере, который бы подошел на главную роль. Но это не все: в тот же день Сергею, который строит дом, позвонили рабочие и попросили разрешение «показать результаты своей работы хорошему человеку», на что Минаев ответил: «Конечно, отчего же не показать». При этом писатель поинтересовался, кто же этот человек. И тут оказалось, что «хороший человек» — Хабенский. В тот же миг Минаев взял в руки сценарий и отправился на стройку, чтобы передать его Константину. Через неделю актер известил Минаева о том, что проект ему интересен.

Сюжет фильма «Селфи» вращается вокруг успешного и популярного телеведущего Богданова, внезапно теряющего себя. У мужчины появляется двойник, который становится намного приятнее и интереснее реального персонажа. Двойник переворачивает жизнь Богданова с ног на голову: работа и семья теперь принадлежат ему, а он остается за бортом. Так происходит до тех пор, пока дочь Богданова не начинает понимать, что перед ней не ее настоящий отец…

Помимо Хабенского в съемках фильма, премьера которого намечена на 1 февраля 2018 года, участвовали Юлия Хлынина, Федор Бондарчук и Анна Михалкова.

Федор Бондарчук

Константин Хабенский

Источник: spletnik.ru

Написать ответ