Кехман рассказал, чем намерен заниматься во время «декретного отпуска»

Владимир Кехман, возглавляющий два оперных театра России (Михайловского и Новосибирского театра оперы и балета) прокомментировал сообщения СМИ о том, что он взял декретный отпуск по уходу за ребенком. По его словам, няни в семье нет, поэтому ребенка растит сам с женой.

«Я, действительно, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, причем официально, но только в Новосибирском театре. Министерство культуры и министр в курсе, мы договорились, что это, естественно, временно. Я приезжал уже в Россию и в любой момент могу приехать, — заявил он в интервью „МК“. — За те два с лишним года, что я руковожу НОВАТом, я практически мало занимался установлением внешних контактов и связей. Сейчас, находясь во Франции, наверстываю упущенное. Могу сказать, что в самое ближайшее время, а именно 4 июля, я поеду на оперный фестиваль в Экс-ан-Прованс на премьеру оперы „Кармен“ в постановке Дмитрия Чернякова».

Кехман добавил, что 8 июля примет участие в работе коллегии Министерства культуры в Царском селе.

«Оперный сезон в Новосибирске мы закроем гала-концертом фестиваля Вероники Джиоевой и в этот же день в сквере перед театром откроем аллею славы. После этого сразу я улечу на премьеру оперы „Леди Макбет“ на фестиваль в Мюнхен. А со 2 по 9 августа буду работать на фестивалях в Оранже (Франция) и Зальцбурге (Австрия). В Оранже 2 августа с Паата Бурчуладзе будем смотреть „Аиду“. Я был на прекрасном гала-концерте, посвященном 50-летию творческой деятельности Пласидо Доминго. Летал в Лондон на премьеру „Дона Карлоса“. В общем, можно сказать, я уже сверстал планы двух театров, включая до 2020 года», — заявил он.

Кехман также прокомментировал назначение на должность и.о генерального директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета бывшего регионального менеджера по персоналу пивоваренной компании «Балтика» Снежаны Любарь.

«А она и не должна иметь театрального опыта. Она отвечает за людей, специалист по работе с персоналом, и я ей абсолютно доверяю», — резюмировал собеседник издания.

Кехман занимает должности художественного руководителя Михайловского театра в Санкт-Петербурге и гендиректора Новосибирского театра оперы и балета. Он основал и являлся гендиректором группы JFC, крупнейшего импортера бананов; холдинг с осени 2015 года был признан банкротом из-за долгов по кредитам на более чем 18 млрд руб.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ