Жительница Владивостока пожаловалась на шум майнинг-фермы криптовалют

Жительница Владивостока жалуется на проблемы, вызванные майнинг-фермой криптовалют у соседей.

Как рассказала порталу VL.ru 51-летняя жительница дома на улице Тухачевского рассказала, что в соседнем помещении десять компьютеров, круглосуточно находящихся в режиме онлайн, и кондиционеры для охлаждения помещения создают сильный шум, из-за которого ночью невозможно заснуть.

Ферма у соседей появилась летом этого года. «Гул оборудования был ужасный, там ведь стоит десять компьютеров. Стало сильно нагреваться помещение, и они установили мощные кондиционеры, которые шумят не меньше. Жить стало невозможно — мы словно на вертолетной площадке! Шум за стеной слышен и днем, и ночью. В темное время суток порой срабатывают протяженные сигналы аппаратуры, и идет вибрация по всей квартире. У нас, прямо говоря, нет ночи — уснуть невозможно. Помимо меня в квартире живет муж, сын и внук», — жалуется женщина.

У другого соседа майнеров шум слышен только на кухне. По словам горожанки, шумные соседи обещали решить вопрос с устранением гула, однако позже перестали выходить на контакт — сами они живут в другом месте.

Хозяин квартиры заявил, что конфликт с соседкой cлучился месяц назад, когда ему установили второй кондиционер, так как первый был сломан. После жалоб, мужчина предложил принять меры по устранению шума в квартире, однако женщина продолжала упрекать его в том, что оборудование сильно шумит. «Ничего криминального и критического в моей квартире не происходит. Это оборудование осуществляет нечто вроде майнинга биткоинов, работает по такому же принципу. Из-за того, что работает десять компьютеров, находящихся круглые сутки режиме онлайн, температура помещения достигает 25-26 градусов. Естественно, надо охлаждать помещение. Первый кондиционер перестал работать, поэтому поставили второй. Соседка отреагировала неадекватно. Утверждала, что якобы он ей мешает жить, хотя система охлаждения находится на моем балконе, а не на ее. Из-за этого и пошел весь сыр-бор. Кондиционер работал круглые сутки, и соседка начала бить панику. Мы приезжали к ней четыре раза с просьбой впустить нас в ее квартиру, чтобы понять природу шума. Я говорил: ''Давайте решу проблему со звуком и больше не будем ругаться!''. Все время мы получали отказ. Вдобавок соседка грозилась, что она нас „посадит“», — рассказывает майнер.

Мужчина заявил, что пошел навстречу соседке: «Была проделана огромная по работа по вибро- и шумоизоляции, но соседка все продолжает жаловаться, складывается впечатление, что шум — это просто предлог для прекращения моей деятельности. Кондиционеры, установленные на балконе, покупались как бесшумные, на них есть сертификаты, что они абсолютно соответствуют всем нормам в России».

Между тем женщина написала заявление в УМВД по Приморскому краю и в Государственную жилищную инспекцию. В ответ она лишь получила уведомление правоохранительных органов о передаче ее обращения в городское отделение УМВД.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ