«Я хлебнул много горя»: 10 цитат Олега Яковлева о жизни, любви и славе

Фото: Instagram

Наш журналист несколько лет назад брала интервью у артиста

Сегодня из жизни ушел Олег Яковлев — бывший солист группы «Иванушки International». Ему было всего 47 лет. Несколько лет назад Олег дал очень личное, откровенное интервью. Мы публикуем цитаты из него.

фото: Инстаграм

«В своей жизни я хлебнул много горя, многое испытал. Самое тяжелое – это, конечно, боль от человеческих потерь, грустно, когда уходят друзья, родные, близкие. Я все это уже испытал и не по разу».

«Чаще всего дома я бываю один. И мне никогда не бывает грустно, муки одиночества – это точно не моя песня. Обычно все наоборот: после тяжелого дня, после выступлений или гастролей я с радостью возвращаюсь в эту квартиру и говорю: «Здравствуй, дом мой родной. Слава Богу, что здесь нет никого». Мне так хорошо, когда в доме тишина и пустота. Когда никто не портит твою жизнь, не выносит мозги».

Globallookpress.com

«У меня были попытки создать семью, пару раз практически доходило до женитьбы. Я знаю, что такое гражданский брак – и это абсолютно не мое. Я полностью разочаровался в семейных ценностях. Меня с уверенностью можно отнести к категории «убежденный холостяк».

«Я люблю свободу и одиночество. И свободу какой-то осознанной лени, потому что мне совершенно не хочется ни для кого трудиться, не хочется ни за кем ухаживать, у меня нет желания говорить «я люблю» — особенно, если я этого не испытываю».

«Я любил до 20 лет. И я знаю, что это чувство ко мне уже никогда не придет. Я уверен, что никогда не полюблю просто потому, что люди с годами меняются. Кто-то говорит, что чем ты старше, тем лучше. А я не согласен. Можно сделать сто пластических операций и стать очень красивым человеком, но твоя душа от этого никогда не помолодеет. Лично я уверен, что с годами все становится только хуже: болячки, плохая кожа, изношенное сердце, разочарования. Я не говорю про себя, я говорю вообще. И когда люди поднимают бокалы и говорят тост, что все лучшее впереди, — мне хочется ответить: «Неправда! Все лучшее было ПОЗАДИ».

«В 20-25 лет я искренне любил, ближе к пятидесяти я в это уже не верю. И главное – этого чувства не вернешь. Не повернуть время вспять и не заставить сердце биться так, как оно билось в 20 лет. Не нужно надеяться, что любовь придет. И даже если вы почувствуете что-то, значит, к вам подкралась старость, вы стали наивными, глупыми и никчемными. Пусть кто-то скажет, что я жесток. Но я вижу в этом правду жизни».

«У меня был очень легкий путь к славе, может, мне помогли небеса, а может — покойная мама… Правда: все было очень просто – настолько, что даже не верится. Много раз слышал про какие-то ужасы в шоу-бизнесе, но я про них не знаю, никогда с ними не сталкивался».

«Я уже не испытываю удовольствия, когда меня узнают на улице, в магазинах. Когда оборачиваются, что-то говорят вслед – для меня это колоссальная психологическая нагрузка. Я ощущаю, что нахожусь словно под прицелом, и мне очень тяжело от этого».

«Мама ушла из жизни достаточно давно — в 1996 году. Она не успела меня увидеть ни в театре, ни в кино, ни на телеэкране. Мама сильно болела, и это стало причиной ее раннего ухода. Я тяжело переживал это. Сейчас мирился: Бог дает и Бог забирает».

«Я часто вспоминаю маму, она мне снится. Но я ни разу не обращался к ней за советом, не говорил с ней в своих мыслях. Я вообще стараюсь не трогать тот мир и людей, ушедших рано или поздно».

 

Источник: teleprogramma.pro

Написать ответ