Госдума ввела очередные исключения из правила для кандидатов в сенаторы

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров

Госдума приняла в третьем чтении закон, отменяющий «ценз оседлости» для кандидатов в члены Совфеда из числа генералов, передает корреспондент «Росбалта».

Требование о постоянном проживании в субъекте РФ не будет распространяться на обладателей воинского звания высшего офицерского состава или специального звания высшего начальствующего состава, либо соответствующего им классного чина юстиции.

Высший офицерский и руководящий состав может направляться в длительные служебные командировки для прохождения службы в различные субъекты РФ. Таким образом, исключение требования о «цензе оседлости» для указанной категории лиц обусловлено порядком исполнения ими своих обязанностей, отмечается в пояснительной записке к документу.

Как заявил на заседании депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный, «под кого» принимается новый закон, станет известно уже через две недели. «Буквально для пяти генералов, которые будут уволены и им надо обеспечить дальнейшую работу», — сказал депутат. В другой раз он предложил депутатам прилагать сразу список, чтобы было понятно, «для кого принимаем закон», сказал депутат.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ