Эксперт: Закрытие почтовых отделений ведет к вымиранию села

Закрытие сельских почтовых отделений ведет к дальнейшему снижению уровня жизни на селе, считает эксперт по аграрной политике, секретарь Ростовского обкома КПРФ Вера Тишкова. Как она рассказала корреспонденту «Росбалта», процесс закрытия почтовых отделений идет постепенно, и люди успевают привыкнуть к ухудшению своей жизни.

Вера Тишкова констатировала, что уход почты из села происходит из-за невыгодности ее работы. Однако закрытие отделения еще больше осложняет жизнь селянам.

«Действительно, сейчас одни только перевозки, экспедирование прессы дорогое. Сама подписка на прессу тоже обходится людям дорого, поэтому районные газеты еще какое-то количество селян выписывает, а областные газеты — уже единицы. И катать автомобиль, чтобы доставить корреспонденцию в деревню, становится невыгодно. Однако закрытие почты означает сокращение всех почтовых операций. А это не только доставка газет, но и получение пенсий, оплата коммунальных услуг. А работать почтальоном нелегко. Идти по разбитым дорогам от хутора к хутору за нищенскую зарплату мало кто захочет. В итоге, людям за почтовыми услугами приходится ехать в райцентр, а то и дальше, с учетом, что кое-где почтовые отделения объединены в межрайонные на два-три района», — сообщила Вера Тишкова.

По словам эксперта, протестов на селе не заметно, потому что из-за общего вымирания деревни уже и протестовать оказывается некому. «Закрытие почтовых отделений имеет такие же последствия, как закрытие школ, больниц. В итоге всего этого, на селе остаются одни пенсионеры, а молодежь уезжает. Поэтому сначала закрытие объектов воспринимали в штыки, а потом стали привыкать. Только и осталось вспоминать, как оно раньше было…», — заметила Вера Тишкова.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ