Экс-заммэра Новосибирска вышел по УДО после выплаты ущерба

Суд разрешил условно-досрочное освобождение бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина. Заседание проходило в Екатеринбурге.

«Суд постановил освободить осужденного Солодкина Александра Александровича от дальнейшего отбывания наказания условно-досрочно на восемь месяцев один день», — приводит «Интерфакс» слова судьи Верх-Исетского райсуда.

Суд учел, что осужденный выплатил потерпевшим ущерб, а те не возражают против его освобождения.

Солодкин в течение двух месяцев после освобождения обязан устроиться на работу и не менять ее, как и место жительства, без уведомления. Экс-чиновнику запрещено посещать места проведения массовых мероприятий.

«Только что суд огласил решение — отказали в удовлетворении ходатайства и разъяснили порядок обжалования. В течение десяти дней будем решать вопрос об обжаловании в Новосибирский областной суд, — сообщил порталу Сибкрай.ru адвокат Александра Солодкина-младшего Николай Украинцев. — Объемное решение, необходимо его изучить».

В 2015 году Новосибирский областной суд признал Солодкина, его отца Александра Солодкина и бывшего замначальника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) виновными в ряде тяжких и особо тяжких преступлений. Их приговорили за связь с бандой Александра Трунова.

Бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший получил в качестве наказания шесть лет колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 1,2 млн рублей, его сын — 8 с половиной лет общего режима и штраф 505 тыс. рублей. Бывший заместитель руководителя регионального ФСКН Андрей Андреев приговорен к 11 годам колонии строгого режима со штрафом 805 тыс. рублей, он также был лишен звания полковника.

Потом Верховный суд смягчил приговор Андрееву и Александру Солодкину-младшему. Они получили семь и восемь лет лишения свободы.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ