Дуров отверг обвинения Жарова в том, что Telegram «нейтрален к терроризму»

Основатель Telegram Павел Дуров отверг заявления руководителя Роскомнадзора Александра Жарова о том, что Telegram нейтрален к терроризму. По словам Дурова, с начала этого месяца мессенджер заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с его пропагандой.

«Глава Роскомнадзора не смог пояснить, почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера американских сервисов. Вместо этого он со страниц Facebook обвинил Telegram в „нейтральном отношении“ к терроризму. Эта позиция далека от реальности: только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. Любой желающий может ознакомиться со статистикой ежедневных блокировок террористов в канале t.me/isiswatch», — отметил Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Он также добавил, что мессенджер обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира — и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую «нейтральность» в этом вопросе.

Отметим, ранее глава Роскомнадзора призвал команду Telegram и лично Дурова исполнить российское законодательство, предоставив ведомству сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Жаров отметил, что времени для выполнения требований ведомства остается немного. В случае дальнейшего игнорирования, мессенджер будет заблокирован на территории РФ. Дуров в ответ заявил, что блокировка этого нейтрального к РФ сервиса не в интересах страны, так как другие подобные мессенджеры — Whatsapp или Facebook Messenger — контролируются США.

Позже глава Роскомнадзора отметил, что Дуров нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ