Что смотреть на выходных: «Ёлки новые» и другие киноновинки

Герои Светлакова и Урганта (слева) предновогодние дни проведут с огоньком.

В прокат выходят «Ёлки новые» — очередная часть новогодней киносаги.
1

Какая чудная игла

Русскому человеку под Новый год обязательно надо что-то спалить, и Женя — традиционный «елочный» персонаж Сергея Светлакова — здесь не исключение. Увы, Евгений не ограничился фейерверком у подъезда, а сжег собственную квартиру — решил испечь хлеб и слегка перестарался. К счастью, сам поджигатель и его семья остались живы, вот только жить им теперь негде. Помочь может лишь лучший друг — разумеется, речь о Боре, в роли которого еще один бессменный «елочник» Иван Ургант. Две семьи под одной крышей чувствуют себя не слишком уютно, и жена Бори потихоньку начинает кипеть — мол, либо я, либо они! Боря уже почти готов покориться воле супруги, но в последний момент верность мужской дружбе оказывается сильнее семейных ценностей. Женя остается, а символом примирения гостей и хозяев должен стать собственноручно испеченный хлеб, процесс приготовления которого заканчивается… правильно, второй сожженной квартирой. Перед Женей, Борей и их близкими вырисовывается перспектива встретить Новый год на улице.

Как и положено в елочно-иголочной франшизе, линия Бори и Жени — лишь одна из многих в новом фильме. И, как ни странно, не самая яркая, несмотря на то что зрители по привычке клюют именно на дуэт Ургант — Светлаков. Помимо злоключений звездного тандема, будут истории о травматологе, влюбленном в медсестру, но ставшем объектом воздыханий импульсивной пациентки, о мальчике, решившем с помощью видеообращения в интернете найти маму для себя и соответственно жену для папы, а также много чего еще.

Можно долго спорить о пользе новогодних сказок, особенно таких, как «Ёлки», в которых, к примеру, гламурная столичная телезвезда, зачитывая новость об ищущем маму провинциальном мальчишке, пускает слезу в прямом эфире и решает трогательного ребенка усыновить. Кто-то скажет, что поверить в такое сложнее, чем в Деда Мороза, и, возможно, будет прав. Впрочем, под Новый год, наверное, можно дать волю фантазии и немного расслабиться. Ну разве что хлеб печь надо по-прежнему с осторожностью.

«Ёлки новые», 2017, Россия, комедия.
Режиссеры: Жора Крыжовников, Дмитрий Киселев и др. В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Валентина Мазунина, Антон Богданов и др.

2

Нас не ругайте, мы встретились на сайте

Мартин и Габи уверены: любви без вай-фая не существует.

Голубоглазый Мартин и миниатюрная Габи непрерывно листают страницы на сайте знакомств, выбирая себе партнеров на ночь. Разумеется, рано или поздно они выберут друг друга, чтобы, как им кажется, влюбиться по-настоящему и прекратить изматывающий секс-марафон. Оба торжественно удалят свои профили, расставшись таким образом с сайтом, их объединившим, и поклянутся друг другу в вечной любви. А потом начнется то, что и должно начаться, — споры, ссоры, ревность, измены, обиды, слезы. Молодые люди сходят к психологу, поэкспериментируют со свободными отношениями, групповым сексом и прочими сомнительными способами сохранить свой союз. Чем все это закончится, догадаться в принципе несложно, хотя авторы эротической мелодрамы «Новизна» все же оставляют зрителям пространство для некоторых сомнений.

История, рассказанная международным творческим коллективом (режиссер — американец, исполнители главных ролей — англичанин и испанка), мягко говоря, не нова, что бы там ни утверждалось в названии. Знатоки вспомнят десятки похожих картин, например сравнительно недавнюю «Любовь» Гаспара Ноэ. Если считать каждую из подобных лент одой любви, сносящей на своем пути все преграды, то желание зевнуть во время просмотра вам гарантировано. Если трактовать данный сюжет как хитро замаскированный (иногда даже с помощью хеппи-энда) намек на бесперспективность любых отношений, то фильмы, в том числе и этот, воспринимаются уже совершенно по-другому — как очевидная фига в кармане и вполне обоснованная претензия на право носить гордое имя «Новизна»

«Новизна» (оригинальное название — Newness), 2017, США, мелодрама.
Режиссер: Дрейк Доримус. В ролях: Николас Холт, Лайа Коста, Дэнни Хьюстон, Кортни Итон и др.

Фото: кадры из фильмов.

Смотрите также в российском прокате с 21 декабря

3

«Джуманджи: Зов джунглей» (оригинальное название — Jumanji: Welcome to the Jungle), 2017, США, фантастика.
Режиссер: Джейк Кэздан. В ролях: Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк.

4

«Отступник» (оригинальное название — Romans), 2017, Великобритания, драма.
Режиссеры: Людвиг Шаммасян, Пол Шаммасян. В ролях: Орландо Блум, Джанет Монтгомери.

5

«Фердинанд» (оригинальное название — Ferdinand), 2017, США, анимационный.
Режиссер: Карлос Салдана.

Источник: teleprogramma.pro

Написать ответ