Что смотреть на выходных: боевик «Наемник» и другие киноновинки

Кадр из фильма

Боевик «Наемник» расскажет о юноше по имени Митч Рэпп, после гибели невесты решившем стать оперативником ЦРУ

Трагедия в стиле Рэпп

Митч Рэпп был простым парнем лет 25, влюбленным в красавицу невесту и строящим вполне мирные планы на долгую и счастливую жизнь. Судьба жестоко над этими планами посмеялась, сделав курорт, на котором Митч со своей подругой отдыхал, местом кровавой бойни. Террористы хладнокровно расстреляли расположившихся на пляже туристов, Рэпп выжил, его невеста — нет. Переполняемый гневом парень решил превратиться в мстителя-одиночку, истребителя радикалов всех мастей. Но жизнь — не комикс, здесь бэтмены долго не живут, поэтому Митч принимает предложение стать оперативником ЦРУ. Теперь он может уничтожать террористов уже не по личной инициативе, а в рамках серьезной государственной программы. Правда, сначала рекруту предстоит пройти курс молодого бойца под руководством сурового ветерана ЦРУ Стэна Хёрли, успевшего помахать шашками еще во времена холодной войны.

Смерть любимой заставила милого юношу Митча (Дилан О’Брайен) взяться за оружие. Кадр из фильма

«Наемник» только кажется одноразовым заокеанским триллером — не исключено, что Митч Рэпп пришел на экраны всерьез и надолго. Дело в том, что «Американский убийца» (именно так в оригинале называется фильм) — экранизация одноименного бестселлера писателя Винса Флинна. Флинн, правда, уже скончался, однако книжек о приключениях Рэппа написал целых пятнадцать, стало быть, у киношников хватает материала для целой серии боевиков. Кстати, именно с прицелом на долгосрочную франшизу на главную роль был утвержден 26-летний Дилан О’Брайен («Бегущий в лабиринте») — по задумке продюсеров зритель на протяжении нескольких картин должен наблюдать за тем, как его герой мужает и превращается в настоящего суперагента.

Таким образом, Митч Рэпп вполне может стать новым Джейсоном Борном, экранные дни которого, похоже, сочтены, — уж слишком явно была высосана из пальца последняя часть борнианы. К тому же идеологически Митч куда понятнее современной американской аудитории: в отличие от героя Мэтта Дэймона он не пытается играть в миротворца, разоблачать тайные операции ЦРУ и действовать, пусть даже из лучших побуждений, против своих. Ну а зрителям более требовательным стоит сосредоточиться не на скучноватом Митче, а на его наставнике: играющий Стэна Хёрли 66-летний Майкл Китон по-прежнему способен даже самый примитивный сюжет дотянуть до почти бердмэновского уровня.

«Наемник» (оригинальное название — American Assassin), 2017, США, боевик.
Режиссер: Майкл Куэста. В ролях: Дилан О’Брайен, Майкл Китон, Тэйлор Китч, Дэвид Суше, Шарлотта Вега и др.

В доме, который подставил Марк

Жена Марка (Дайан Лэйн) не подозревает, что ее супруг решил свалить президента. Кадр из фильма

Главными героями уотергейтского скандала стали репортеры «Вашингтон пост» Боб Вудворд и Карл Бернстайн, сенсационные репортажи которых привели к отставке президента Никсона, первой и пока последней в истории США. Об отважных акулах пера даже сняли фильм «Вся президентская рать», позволивший блеснуть мастерством Роберту Рэдфорду (Вудворд) и Дастину Хоффману (Бернстайн). Однако при всем уважении к нашим заокеанским коллегам стоит отметить, что ключевую информацию они получали от некоего высокопоставленного источника, носившего не слишком приличный псевдоним Глубокая глотка. Авторы политического триллера «Уотергейт. Крушение Белого дома» решили поподробнее рассказать об инсайдере, которым оказался опытный агент ФБР Марк Фелт. В исполнении Лиама Нисона Фелт — человек, свято верящий в право ФБР вести независимые расследования, пусть даже в них фигурируют люди из президентской администрации. Получив от начальства прямой приказ не лезть не в свое дело, Фелт остается верен принципам и, используя свободную прессу, подставляет Белый дом под смертельный удар и отправляет президента на заслуженный, пусть и несколько преждевременный отдых.

«Уотергейт. Крушение Белого дома» (оригинальное название — Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House), 2017, США, триллер.
Режиссер: Питер Ландесман. В ролях: Лиам Нисон, Дайан Лэйн, Брюс Гринвуд, Тони Голдуин, Том Сайзмор и др.

Смотрите также в российском прокате с 28 cентября

«Крым», 2017, Россия, драма.
Режиссер: Алексей Пиманов. В ролях: Роман Курцын, Евгения Лапова.

«Хорошее время» (оригинальное название — Good Time), 2017, США, драма.
Режиссеры: Бен Сэфди, Джошуа Сэфди. В ролях: Роберт Паттинсон, Бен Сэфди.

«Прорубь», 2017, Россия, комедия.
Режиссер: Андрей Сильвестров. В ролях: Андрей Родионов, Михаил Ефремов.

«Мой сын» (оригинальное название — Mon garсon), 2017, Франция, драма.
Режиссер: Кристиан Карион. В ролях: Гийом Кане, Мелани Лоран.

Источник: teleprogramma.pro

Написать ответ