Боец Амриев вышел на связь после передачи его в Чечню

Чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) рассказал РБК о своем состоянии после того, как был доставлен в Чечню, где разыскивался по обвинению в использовании заведомо подложного паспорта.

 

​«Я оказался в России, так как меня чеченские опера привезли из Белоруссии сюда, прям до Старопромысловского отдела. Со мной все хорошо с момента моей передачи — мне никто ничего не сделал», — сказал Амриев.

 

При этом он не стал раскрывать детали своего задержания и отправки в Чечню, сославшись на то, что у него нет времени, поскольку собирается давать показания по поводу обвинений в использовании заведомо подложного паспорта.

 

«Там история целая, как так все получилось, сейчас не могу ответить — люди ждут меня. Сейчас показания дам по паспорту и подъедут родственники в течение часа, поедем к сестре или двоюродному брату. Меня будет сопровождать Хеда Саратова (член совета по правам человека Чеченской Республики)», — сказал спортсмен.

 

Ранее Амриев был передан сотрудникам полиции Чечни. Власти республики его в использовании заведомо подложного паспорта по ч.3 ст. 327 УК. Однако, по версии правозащитников, несколько лет назад легально он получил паспорт, в котором был неправильно указан год его рождения, и теперь на основании этого правоохранители расследуют в отношении него уголовное дело и преследуют его.

По этой причине его 5 июня задержали в Брянской области и поместили в изолятор временного содержания. На следующий день, 6 июня, полицейские отпустили Амриева. Спустя день, 8 июня, в белорусском городе Дорбуше пограничники вновь задержали чемпиона мира, после чего власти Белоруссии приняли решение экстрадировать бойца в Россию.

Подробнее читайте здесь.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ