Представлены iPhone 8, 8 Plus и X. Чего ожидать от обновленных камер?

Оптической стабилизации, улучшенного автофокуса и светочувствительности, портретов профессионального качества и видео в 4К.

Долгожданная новость для поклонников “яблочных” продуктов: компания Apple представила iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Первые два устройства – это обновленные версии iPhone 7 и 7 Plus; зато iPhone X производитель позиционирует как “смартфон будущего”.

Не останавливаясь на всех особенностях новинок (их, разумеется, много), давайте посмотрим, что “восьмерки” и “десятка” могут предложить фотографам.

iPhone 8 оснащен одной 12-мегапиксельной камерой, iPhone 8 Plus – двумя (с тем же разрешением): широкоугольной, с диафрагмой f/1.8, и портретной, с диафрагмой f/2.8. Все камеры имеют оптическую стабилизацию, матрицы – обновленный цветовой фильтр. Как утверждает производитель, на 83% повышена светочувствительность. Кроме того, все три смартфона получили улучшенную вспышку, а также новые фильтры и эффекты.

В iPhone 8 Plus улучшено качество эмуляции эффекта боке, а комбинация двух камер вкупе с цифровым увеличением обеспечивает 10- и 6-кратный зум при съемке фото и видео соответственно.

И iPhone 8, и iPhone 8 Plus оснащены новым 6-ядерным чипсетом A11 Bionic, разработанным в Apple. Помимо прочего, он включает и мощный процессор изображения, что позволяет камерам новых смартфонов фокусироваться быстро и точно даже при слабом освещении и лучше подавлять цифровой шум.

Более того, этот процессор реализует технологию Portrait Lightning, которая, благодаря алгоритмам машинного обучения, позволяет имитировать разнонаправленные источники света и изменять освещение в режиме реального времени при съемке портретов.

Причем это не фильтры, утверждают в Apple. Смартфон в действительности изучает лицо человека и просчитывает, как оно будет выглядеть при том или ином освещении.

Улучшения коснулись и записи видео: обе “восьмерки” могут снимать видео в 4К с частотой 60 к/с и в Full HD с частотой до 240 к/с для эффекта замедленной съемки.

Еще одна интересная особенность камер – они работают с приложениями дополненной реальности. Например, если навести iPhone на ночное небо, можно увидеть названия и схемы созвездий, или во время спортивного соревнования просмотреть поверх “живой” картинки информацию об игроках.

Что касается iPhone X, то его сдвоенная задняя камера имеет практически те же характеристики и возможности, что и камера iPhone 8 Plus: разрешение, оптическая стабилизация, зум, улучшенная работа в условиях слабого освещения. Тот же чипсет A11 Bionic, что и в “восьмерках”, позволяет делать на фронтальную камеру селфи с имитацией профессиональной съемки.

И, конечно, есть возможность писать видео в 4К и Full HD со стабилизацией.

Для тех, кому не терпится опробовать новинки в деле: базовые версии iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут стоить – $699 и $799 соответственно. Оба смартфона будут доступны в предзаказе с 15 сентября, в продаже – с 22 сентября.
Базовая версия iPhone X – $999, предзаказы стартуют 27 октября, продажи – 3 ноября.

Источник: fototips.ru

Написать ответ