Зачем на самом деле Илон Маск хочет торговать огнеметами (гипотетическое расследование)?

В США еще с конца 80-х годов прошлого века огнеметы перестали считать серьезным оружием, поместив их где-то между устройством для запуска фейерверков и садовым инструментом. Но вот на днях самый известный новатор нашего времени, Илон Маск, объявил, что его Boring Company будет выпускать инновационные огнеметы. И коварно уходит от ответа на вопрос «А зачем?». Что, впрочем, не мешает общественности выдвигать собственные версии.

Быстрые и легкие деньги – за четыре дня предзаказов распроданы все устройства на сумму почти в $10 млн. Если учесть, что «огнеметы Маска» это «страйкбольные винтовки с прикрученными горелками», а продают их по $500 за штуку, прибыль проекта весьма неплоха.

Чтобы выжить в зомби-апокалипсисе – после запуска акции Маск написал в своем Твиттере: «Когда начнется зомби-апокалипсис, вы будете рады, что купили огнемет». Мировая культура воспитала в людях XX века здоровую паранойю о том, что из военной лаборатории может вырваться смертельный вирус или любознательные ученые выроют из вечной мерзлоты нечто жуткое. Хороший, надежный огнемет не помешает, когда за окном творится конец света, не так ли?

Зажигательное веселье – Маск отличается от прочих миллиардеров-бизнесменов тем, что его идеи не только приносят прибыль, но и увлекают людей. А огнеметы – это очень весело, плюс кому-кому, а самому Илону Маску люди поверят. Вот если бы прожженный прагматик Безос попытался бы такое продавать, никто бы не клюнул, но задорный основатель Tesla — совсем другое дело.

Потому что он Илон Маск, и он может это сделать. Маск известен тем, что норовит влезть в самые разные отрасли, не с целью прямого заработка или желания навести порядок, а потому что ему так хочется. Однако, в результате таких, казалось бы, непрагматичных действий, он каждый раз становится на несколько десятков миллионов долларов богаче.Источник &#8212 Wired

Источник: techcult.ru

Написать ответ