Ученые выяснили, что количество галактик в нашей Вселенной в 10-20 раз больше, чем было принято считать ранее

Согласно результатам последних исследований, количество галактик в доступной для изучения области нашей Вселенной составляет порядка 2 триллионов. И это в 10-20 раз больше, нежели было принято считать ранее. Подавляющее большинство недостающих членов галактического «населения» Вселенной приходится на малые и тусклые скопления звезд, которые сформировались в течение первых периодов существования Вселенной. В это время объем Вселенной был гораздо меньше, нежели сейчас, и образовавшиеся галактики в буквальном смысле были вынуждены «толкаться друг с другом».

В середине 1990-х годов космический телескоп Hubble Space Telescope достаточно долго всматривался в небольшой участок ночного неба. На полученных снимках ученые насчитали тысячи галактик и, экстраполируя полученные результаты на всю оставшуюся часть Вселенной, они пришли к выводам, что в ней содержится от 100 до 200 миллиардов галактик.

Однако, анализ новых изображений, полученных в ходе обзора Hubble Deep-Field, объединенный с данными от других астрономических инструментов, показал, что первоначальная оценка количества галактик очень и очень далека от реального положения дел. Большинство из существующих галактик слишком малы и тусклы для того, чтобы быть замеченными даже некоторыми современными телескопами.

На основе данных, собранных телескопом Hubble и другими телескопами, ученые-астрономы составили трехмерные карты, на которых достаточно хорошо прослеживаются изменения плотности распределения галактик по пространству Вселенной. «Проделанная нами кропотливая работа позволила нам установить количество галактик, пропущенных во время предыдущих подсчетов. Все это очень походит на астрономические «археологические раскопки», ведь наши текущие подсчеты основаны на измерении количества галактик, существовавших на различных этапах существования Вселенной» — пишут исследователи.

«Когда возраст Вседенной составлял несколько миллиардов лет, в единице объема космического пространства наблюдалось по крайней мере в 10 раз большее количество галактик, нежели количество в таком же объеме сейчас».

«Все наблюдаемое нами весьма удивительно. Конечно, за 13.7 миллиарда лет с момента Большого Взрыва множество галактик исчезло из-за слияния с другими галактиками. Однако, этот процесс не может объяснить того, что мы наблюдаем на сегодняшний день, таким образом мы получаем еще одно подтверждение так называемого процесса «нисходящего формирования структуры Вселенной»».

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ