Вертолет на «человеческой тяге» Gamera II вплотную приближается к взятию приза Сикорски.

Мы достаточно часто рассказываем о том, что кто-то устанавливает новый рекорд в какой-то области. И достаточно часто происходит ситуация, что новый рекорд бьет предыдущий рекорд, установленный тем же самым участником. Именно так обстоит дело и в этом случае, команда из университета Мэриленда снова установила мировой рекорд по высоте полета вертолета, приводимого в действие только силой и энергией человека-пилота. Сейчас, как никогда ранее, эта команда близка к взятию приза Сикорски, приза, который за 32 года еще не удалось никому взять.

Генри Энерсон (Henry Enerson), новичок команды Henry Enerson, является одним из пилотов нового вертолета Gamera II, задача которого заключается в неистовом кручении педалей аппарата, вращающих пропеллеры конструкции, которую назвать вертолетом не поворачивается язык. Тем не менее, усилиями Генри, вертолету Gamera II удалось подняться на высоту около 2.5 метров (8 футов).

Следует отметить, что на прошлой неделе команде удалось выполнить лишь одно из требований приза Сикорски, продержав аппарат в воздухе в течение 65 секунд. Дело осталось за малым, поднять аппарат Gamera II на высоту не менее 3 метров, продержаться на этой высоте 60 секунд времени и стать обладателем приза в 250 тысяч долларов.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ