Venturi VBB — самый мощный и самый быстрый в мире электрический автомобиль

У большинства людей понятие «электрический автомобиль» ассоциируется с экологической чистотой и нулевыми выбросами вредных веществ в окружающую среду, с экономией топлива и денег. Французская компания Venturi, производитель высококачественных электрических автомобилей, надеется добавить к вышеперечисленному списку достоинств такие понятия, как скорость и мощность. Представители компании Venturi недавно объявили о том, что они планируют создать самый мощный и быстрый в мире электрический автомобиль в рамках их собственной инициативы «Venturi Global Challenges».

Статес Хильдо Пальянка Пастор (States Gildo Pallanca Pastor), президент компании Venturi, рассказывает по этому поводу: «Проектируя самый мощный в мире электрический автомобиль, мы используем наш богатый опыт в области движения на электрической энергии. И что тоже немаловажно, мы используем все доступные новшества и инновации, позволяющие максимально эффективное использование энергии, то, чего так упорно пытается добиться в последние годы вся автомобилестроительная промышленность».

Для реализации своих идей специалисты компании Venturi объединились с исследователями университета штата Огайо (Ohio State University), которые также обладают немалым опытом в области создания электрических автомобилей. Такое объединение является продолжением давнего сотрудничества, Роджер Шрер (Roger Schroer), водитель-испытатель из исследовательского центра Transportation Research Center университета штата Огайо, в 2010 году осуществлял заезд на спидстере Venturi Jamais Contente (VBB-2.5). Тогда Шреру удалось разогнать автомобиль до максимальной скорости 495 километров в час (307 миль в час), что сделало его обладателем мирового рекорда Federation Internationale de l’Automobile (FIA).

К сожалению, создание следующего автомобиля Venturi Jamais Contente, VBB-3, было остановлено в силу некоторых причин. Но в последнее время компания Venturi возобновила работы в данном направлении и собирается представить новый электрический автомобиль на мероприятии Speed Week, которое будет проходить в августе в месте под названием Bonneville Salt Flats, Бонневиль, штат Юта. А в сентябре компания Venturi собирается начать проведение серии рекордных заездов, на которых будут присутствовать представители FIA, которые смогут подтвердить и официально зарегистрировать новый мировой рекорд. Целью компании Venturi является преодоление барьера скорости в 600 километров в час (372 мили в час), а к 2014 году компания планирует покорить барьер в 700 километров в час (434 миль в час).

Помимо гоночных электрических автомобилей серии VBB компания Venturi разрабатывает несколько моделей электромобилей попроще, но, скажем так, не для обычного использования. «Venturi America» — это электрический автомобиль типа багги, предназначенный для поездок по бездорожью, электрический двигатель которого имеет мощность в 300 лошадиных сил. А электромобиль Citroen Berlingo SUV, «электрифицированный» компанией Venturi, в рамках мероприятия «Mission 04» совершил поездку через Восточную Африку, дальностью 4800 километров.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ