В Китае разрабатывается новый поезд на магнитной подушке, способный развивать скорость 600 километров в час

Китайская государственная компания China Railway Rolling Stock Corporation (CRRC), являющаяся одним из самых крупных производителей поездов и другой железнодорожной техники, занимается сейчас разработкой нового поезда на магнитной подушке, который будет способен передвигаться со скоростью 600 километров в час. В настоящее время специалистами компании CRRC ведутся работы по строительству испытательного участка высокоскоростной железнодорожной магистрали, но до того момента, когда новый поезд на магнитной подушке сможет принять своих первых пассажиров, пройдет минимум десятилетие. Однако, как только это произойдет, новый поезд сразу же станет самым высокоскоростным поездом в мире.

Помимо сверхскоростного поезда на магнитной подушке, компания CRRC параллельно ведет разработки еще двух поездов, предназначенных для движения на меньших скоростях, 200 и 400 километров в час соответственно. Последний поезд будет потреблять по крайней мере на 10 процентов меньше энергии, чем поезда, перемещающиеся со скоростью 217 километров в час, которые в настоящее время уже курсируют по просторам Китая.

Напомним нашим читателем, что нынешним обладателем мирового рекорда по скорости движения поезда на магнитной подушке является японский экспериментальный экспресс Maglev L0. Этому поезду удалось побить рекорд, который продержался более 12 лет, и, несмотря на это, потребуется еще очень много времени, чтобы поезд Maglev L0 смог начать пассажирские перевозки. Все это требует огромных капитальных затрат, строительства высокоскоростной магистрали и сопутствующей инфраструктуры, что станет возможным не ранее 2027 года.

И в заключение следует отметить, что преодоление планки скорости в 603 километра в час является невероятно сложной задачей даже для компании CRRC, которая знает толк в строительстве скоростных поездов. Тем не менее, все это не пугает руководство компании, которое взяло четкий курс на установление нового мирового рекорда.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ