Uniti — крошечный электрический автомобиль, предназначенный для эксплуатации в городской среде

Такие компании, как Tesla, Nissan и другие, сделали достаточно много, чтобы продвинуть на рынок технологии электрических автомобилей. А недавно на этом поле появляется новый игрок, шведская компания Uniti Sweden, целью которой является создание недорогого крошечного электрического автомобиля, «созданного на базе всех имеющихся на сегодняшний день высоких технологий и предназначенного для эксплуатации в стесненных условиях городской среды». В настоящее время компания Uniti Sweden уже собрала сумму в 1.3 миллиона долларов через сервис общественного финансирования FundedByMe и этой суммы достаточно для воплощения данной идеи в реальность.

Автомобиль Uniti является двухместным автомобилем, предназначенным для поездок на небольшие расстояния. На одном заряде аккумуляторных батарей он способен преодолеть дистанцию в 150 километров. В движение автомобиль приводится электрическим двигателем переменного тока, мощностью в 15 кВт. Вес автомобиля составляет всего 400 килограмм, но представители Uniti Sweden утверждают, что такое сокращение веса транспортного средства было сделано не в ущерб его безопасности. Для уменьшения веса разработчики старались по максимуму избавиться от всех лишних элементов, под «нож» сокращения пошли даже некоторые декоративные пластмассовые элементы.

Как уже упоминалось выше, в конструкции автомобиля максимально использованы самые современные технологии. У него отсутствует традиционная приборная панель, роль которой выполняет Head-Up дисплей, на котором отображается информация о скорости, навигационная информация, информация о состоянии аккумуляторных батарей и т.п. Взаимодействие с системой управления автомобилем осуществляется при помощи движений рук водителя, слежение за которыми производят специализированные датчики. И, с прицелом на будущее, в систему автомобиля заранее заложены элементы, реализующие функции движения в автоматическом режиме.

Суммы в 1.3 миллиона долларов, которую удалось собрать компании Uniti Sweden, будет достаточно для расширения команды инженеров и конструкторов, которые разработают все необходимые технологии, конструкцию автомобиля и изготовят первые опытные образцы. Первый опытный образец Uniti появится в 2017 году, а первым регионом, куда начнутся поставки серийно выпускаемых автомобилей Uniti, станут страны Западной Европы.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ