Самолет Solar Impulse 2 успешно завершил трансатлантический перелет

«Солнечный» самолет Solar Impulse 2 установил свой очередной мировой рекорд, став первым в мире самолетом на солнечной энергии, которому удалось пересечь Атлантический океан. Самолет, под управлением Бертрана Пиккарда (Bertrand Piccard), совершил посадку на полосу аэродрома в Севилье, Испания, в 07:38 по местному времени. Посадка была произведена спустя более 71 час после взлета самолета Solar Impulse 2 с полосы Международного аэропорта имени Джона Кеннеди, Нью-Йорк, и за это время самолет преодолел над водой расстояние в 6765 километров.

Согласно изначальным планам команды Solar Impulse, посадку планировалось провести в Париже, в точности повторяя исторический трансатлантический перелет, совершенный Чарльзом Линдбергом (Charles Lindbergh) в 1927 году. Но плохие погодные условия в районе столицы Франции вынудили Бертрана Пиккарда изменить курс и направить самолет в сторону Испании.

Точное время трансатлантического перелета самолета Solar Impulse 2 составило 71 час и восемь минут. Напомним нашим читателям, что самолет поднялся в небо Нью-Йорка 20 июня 2016 года в 02:30 по местному времени. Процедура подготовки к полету проводилась в некоторой спешке из-за приближения фронта массива холодного воздуха, который мог послужить причиной очередной задержки. Самолет набрал максимальную высоту 8 534 метра и двигался на ней со средней скоростью 95 километров в час.

«Этот полет символизирует собой один шаг от Старого Света до нового мира, который должен стать намного чище, нежели в нынешнее время. И, можно сказать, что мы уже начали создавать этот новый мир, пусть, пока только маленькими шагами» — сказал Бертран Пиккард, покинув кабину самолета на аэродроме в Севилье.

Теперь самолету Solar Impulse 2 предстоит совершить один финишный рывок, который приведет его в Абу-Даби, в точку, откуда и начиналось его кругосветное путешествие.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ