Redline — концепт сети экспресс-доставки, способной покрыть площадь целого континента при помощи беспилотников

Одной из областей практического применения небольших беспилотных летательных аппаратов и наземных транспортных роботов являются службы экспресс-доставки различных товаров их покупателям. Главным игроком на этом поле уже достаточно давно является известная интернет-компания Amazon, которая обещает при помощи беспилотников производить доставку покупателю приобретенного им товара в любую точку менее чем за 30 минут. Однако, эта конечная точка должна находиться в пределах дальности полета беспилотника и в скором будущем подобные системы смогут обеспечить покрытие только более-менее крупных городов и их ближайших пригородов.

Но на земном шаре существуют регионы, не покрытые не то что службами экспресс-доставки, но и службами обычной доставки товаров малой авиацией, автомобилями и т.п. Для решения этой проблемы Джонатан Ледгард (Jonathan Ledgard) и лорд Норман Фостер (Lord Norman Foster) придумали идею создания системы доставки Redline, в которой главную роль играют небольшие беспилотные летательные аппараты, имеющие конструкцию, в большей степени походящую на конструкцию обычного самолета.

К сожалению, данная идея находится только на самой ранней стадии и, возможно, до ее практического воплощения дело так и не дойдет. Однако, даже по имеющейся информации, можно представить потенциал этой системы, которая способна обеспечить быструю доставку товаров первой необходимости даже в самые отдаленные уголки земного шара.

В качестве примера использования системы Redline выбрана Руанда, одна из африканских стран, испытывающая огромные проблемы с логистикой. Однако, точно также эту систему можно использовать и в других местах, таких, как горные районы Шотландии, Квебек, австралийские просторы и, естественно, в любое место Африки.

«Грузовые беспилотные самолеты, способные перемещать относительно небольшой груз, будут весьма и весьма просты, а стоимость каждого летательного аппарата не превысит стоимости не самого дорогого мотоцикла» — рассказывает Джонатан Ледгард, — «Это позволит без огромных капиталовложений создать целый флот подобных аппаратов, а строительство базовой станции, на которой будет выполняться погрузка, разгрузка и дозаправка беспилотников, обойдется не дороже строительства бензозаправочной станции».

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ