Новые экраны E-Ink — гибкие, более быстрые и с большей контрастностью изображения.

Всем известен тот факт, что современные экраны, изготовленные по технологии электронных чернил (E-Ink), даже достаточно дорогих устройств, таких как Kindle и Sony Reader, не могут похвастаться хорошим качеством изображения. Что же мы имеем, контрастность 7:1, которой явно не всегда достаточно для комфортного чтения текста в условиях яркого освещения, 16 градаций серого цвета и частоту обновления изображения 740 миллисекунд, из-за чего на этих экранах невозможно просматривать видеоизображения. Однако, согласно заявлению представителя компании E Ink, Срирам Перувемба (Sriram Peruvemb), эта ситуация в корне изменится благодаря экранам E-Ink нового поколения, разработка которых уже завершена.

Согласно имеющейся информации новые E-Ink экраны будут иметь контрастность 12:1 и частоту обновления изображения, достаточную для просмотра несложной анимации. Помимо этого новые экраны будут обладать еще одной особенностью — они будут гибкими в отличие от тех экранов, которые используются в настоящее время.

Основным применением новых экранов компания E-Ink видит использование их в качестве экранов электронных книг и учебников в будущем. Производство моделей новых экранов с повышенной контрастностью и временем обновления изображения начнется уже в этом году, в начале 2011 года запланировано начало производства моделей гибких экранов. Еще к этим срокам можно добавить месяца четыре-шесть, после чего уже на рынке появятся устройства, оснащенные новыми экранами E-Ink.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ