Миниатюрные имплантируемые приборы помогут в лечении хронической боли.

MicroTransponder, компания из Далласа, штат Техас, разрабатывает имплантируемый невральный стимулятор, который сможет облегчить или заблокировать хроническую боль. Этот имплант для своей работы и энергоснабжения использует технологию, подобную технологии RFID и, поэтому, не содержит никаких батарей и других источников электропитания.

Имплантируемое устройство состоит из миниатюрных электродов и такой же миниатюрной катушки индуктивности, которая приводится в действие другой катушкой от внешнего устройства, имеющего электропитание от батарей или аккумуляторов, и располагающегося где-нибудь на манжетах, укрепленных на руке или ноге пациента. Параметры электростимулирующего воздействия программируются через компьютер или КПК и подбираются для каждого пациента индивидуально.

Исследования по данной технологии находятся еще в самой ранней стадии. Уже изготовлены прототипы работающих приборов, которые используются для проверки на лабораторных крысах. Как показывают эксперименты, воздействия от прибора могут эффективно стимулировать периферийные окончания нервной системы, хотя все еще не ясно, облегчает ли электростимуляция хроническую боль.

.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ