Машины-монстры: Volvo Mean Green — самый быстрый в мире гибридный грузовой автомобиль.

Инженеры компании Volvo доказали тот факт, что специально разработанные грузовые автомобили могут быть быстрыми, эффективными и экологически чистыми. Mean Green — это новый дизельный гибридный грузовой автомобиль компании Volvo, который установил мировой рекорд скорости и стал самым быстрым гибридным грузовиком в мире. Получив очередную порцию новых узлов и деталей, Mean Green развил скорость в 236.5 км/ч, побив этим свой собственный рекорд в 218.7 км/ч, установленный в июне месяце прошлого года.

Рекордная скорость, развитая грузовиком Mean Green, была официально зарегистрирована американским Авто-клубом (United States Auto Club), который является подразделением международной организации Federation Internationale de l’Automobile. Следует отметить, что скорость в 236 км/ч — это огромная скорость для тяжелого грузового автомобиля-тягача, а то, что Mean Green является еще и гибридным грузовиком, которых еще не так много в мире, придает этому достижению весьма большое значение.

Для того, что бы снизить вес грузовика Mean Green и придать ему аэродинамические характеристики инженеры изменили почти каждую его часть и каждый узел. В качестве двигателей инженеры Volvo использовали сильно модифицированный дизельный двигатель Volvo D16 и электромотор, мощностью 200 лошадиных сил, которые вырабатывают суммарную мощность в 2100 лошадиных сил.

Рон Хуиберс (Ron Huibers), руководитель американского отделения компании Volvo, отметил, что невероятное «выступление» грузовика Mean Green демонстрирует огромный потенциал гибридных схем в грузовом автомобилестроении. Если гибридный грузовик достаточно надежен для того, что бы установить рекорд скорости, его надежности и мощности вполне хватит на то, что бы успешно буксировать прицепы с грузом.

Машины-монстрывсе об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ