Машины-монстры: Самый тяжелый и большой велосипед в мире

В Книге мировых рекордов Гиннеса содержится достаточно много весьма странных и необычных рекордов, включая и рекорд для самого тяжелого велосипеда в мире. И недавно некто Франк Дозе (Frank Dose) из города Шахт-Аудорф (Schacht-Audorf) в Германии стал новым обладателем этого рекорда. Используя в большей части металлолом и вышедшие из строя части сельскохозяйственной техники, он построил массивный велосипед, вес которого составляет 1.08 метрической тонны. Более того, Франк Дозе продемонстрировал, что этот велосипед-монстр способен передвигаться как и обычный велосипед, используя для этого только силу человека-ездока.

Франк построил данный велосипед, как говорится, на спор. Сначала он спроектировал его для одного из фестивалей местного значения. Но один из друзей Франка высказал сомнения по поводу того, что такая махина сможет сдвинуться с места. Естественно, что такое мнение задело Франка и он, засучив рукава, взялся за дело, собрав на ближайших свалках все необходимое для этого.

Самая большая доля веса велосипеда приходится на его колеса, диаметр которых составляет 1.53 метра и вес каждого из которых исчисляется сотнями килограмм. Создание велосипеда-рекордсмена так же «влетело в копеечку», Франк Дозе потратил на все это сумму, эквивалентную порядка 4700 американских долларов.

3 сентября 2016 года Франк Дозе продемонстрировал, что его детище действительно способно передвигаться. Под пристальным вниманием более чем пяти тысяч зрителей его громыхающий велосипед на скорости 5 километров в час проехал более 100 метров, минимальную дистанцию, установленную комитетом Книги мировых рекордов Гиннеса для того, чтобы признать велосипед действующим образцом. Со слов Франка, за счет использованных им некоторых технических приспособлений, езда на велосипеде-монстре достаточно легка.

При рекордном заезде велосипеда Франка Дозе присутствовал Олаф Кукэнбекер (Olaf Kuchenbecker), представитель германского Института рекордов (Rekord-Institut fur Deutschland), который произвел все необходимые измерения и засвидетельствовал все произошедшее на официальном уровне. По всей видимости, пройдет несколько месяцев до того, как велосипед Франка Дозе займет надлежащее место в Книге мировых рекордов Гиннеса. Тем самым он сместит оттуда бельгийца Джеффа Питерса (Jeff Peeters), который попал туда только в марте этого года и велосипед которого весит 860 килограмм, на 200 килограмм меньше, чем велосипед Франка Дозе.

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ