Машины-монстры: Самый большой в мире автобус, способный перевозить 300 пассажиров.

Длина этого автобуса-монстра, Youngman JNP6250G, составляет двадцать пять метров, это на целых тринадцать метров больше, чем длина обычного городского автобуса. Это самый большой в мире автобус был создан китайскими инженерами для того, что бы решить транспортные проблемы, обретающие все большее и большее значение в многомиллионных китайских мегаполисах, в первую очередь, Пекина и Ханчжоу.

Люди, живущие и бывавшие в больших городах, наверняка видели автобусы и троллейбусы, имеющие один дополнительный отсек, соединенный с основным гибким соединением, закрытый гофрированной резиной. Так вот, у автобуса Youngman JNP6250G таких отсеков два и, следовательно, гибких соединений тоже два. Это дает автобусу высокую маневренность, малый радиус поворота и позволяет беспрепятственно передвигаться в сложных городских условиях.

Весьма странно, что создатели автобуса Youngman JNP6250G снабдили его всего 40 сидячими местами. Но это было сделано с целью увеличения количества стоячих мест, которых в автобусе целых 260. Помимо этого, за счет отсутствия рядов дополнительных сидений проход имеет достаточно большую ширину и в нем могут спокойно находиться и перемещаться пассажиры в инвалидных колясках, пассажиры с детскими колясками и объемным багажом. Для входа и выхода пассажиров в конструкции автобуса предусмотрено 5 широких дверей.

Максимальная скорость, которую может развить автобус Youngman JNP6250G, составляет 80 км/ч. Согласно данным службы Bus Rapid Transit (BRT), эксплуатирующей автобусы Youngman JNP6250G, машина отличается высокой эффективностью с точки зрения потребляемого топлива на количество перевозимых пассажиров, ведь это, в сущности, два автобуса в одном.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ