Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну

Компания Audi известна, в первую очередь, как производитель высококлассных автомобилей, но как мы рассказывали в свое время, компания также решила принять участие в конкурсе Google Lunar X-Prize и спроектировала для этого свой собственный лунный исследовательский аппарат. Этот аппарат-луноход получил название Lunar Quattro и в настоящее время привлеченная к этому делу группа немецких ученых «Part-Time Scientists» практически закончила подготовку самого аппарата и его научной начинки к отправке на Луну. И это, согласно имеющимся планам, должно произойти уже в 2017 году.

Запуск лунохода Quattro и его посадка на поверхность Луны будет осуществляться при помощи системы, изготовление которой было заказано компанией Audi у компании Spaceflight Inc. Работа над проектом лунохода ведется с начала 2015 года и над ним, помимо группы «Part-Time Scientists» работает еще 16 привлеченных компанией Audi ученых и экспертов в различных смежных областях.

«Четыре кольца на передней части лунохода символизируют не только главенствующую роль компании Audi в этом деле, они указывают на то, что аппарат не зря имеет в своем названии слово Квадро. Ведь в его конструкции использованы четыре типа самых современных технологий, применяемых сейчас в автомобильной промышленности» — рассказывает Михаэль Шоффман (Michael Schoffmann), один из руководителей компании Audi, — «Этими технологиями являются аккумуляторные батареи серии «E-Tron», высокоэффективные двигатели и системы управления ими, плюс использование современных композитных конструкционных материалов. И мы надеемся, что сотрудничество с ведущими учеными позволит нам выяснить, как автомобильные технологии и материалы ведут себя в чрезвычайных условиях».

Как только луноход Quattro доберется до поверхности Луны, он задействует свои четыре камеры и при помощи получаемых с них данных начнет исследовать самые интересные объекты. Помимо этого, камеры лунохода установлены таким образом, что при их помощи аппарат сможет снимать круговые панорамы и трехмерные изображения. Модуль, который доставит луноход на поверхность, получил название ALINA. И самым интересным является то, что этот модуль доставит на луну два абсолютно идентичных лунохода Quattro.

В настоящее время и вплоть почти до самого момента запуска команда компании Audi занимается всесторонним тестированием и испытаниями оборудования луноходов Quattro. И в самом скором времени оба аппарата пройдут испытания в условиях, максимально приближенных к условиям, с которыми им придется столкнуться на лунной поверхности.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ