Компания Nissan представляет ZEOD RC, самый быстрый электрический гоночный автомобиль на сегодняшний день

Гонка Ле-Ман, проходящая во Франции, является одной из самых престижных в мире 24-часовых гонок «на выживание», в которых все зависит, как и от мастерства водителей, так и от техников, инженеров, вложивших в автомобили все самые современные достижения и технологии. Именно поэтому компания Nissan остановила свой выбор на гонке Ле-Ман 2014 года для представления широкой общественности автомобиля ZEOD RC, автомобиля, являющегося самым быстрым на сегодняшний день полностью электрическим гоночным автомобилем.

Автомобиль ZEOD RC, название которого расшифровывается как Zero Emission On Demand Racing Car, создан на базе экспериментальной платформы компании Nissan под названием DeltaWing. На базе этой платформы уже были созданы гоночные автомобили, имеющие под капотом традиционный 1.6-литровый бензиновый двигатель внутреннего сгорания с турбокомпрессором. В автомобиле ZEOD RC использована полностью электрическая силовая установка Nismo RC, подобная установке электрического автомобиля Nissan Leaf. Силовая установка Nissan Leaf имеет мощность 107 лошадиных сил и позволяет автомобилю разгоняться до скорости 150 километров в час. Установка Nismo RC имеет большую мощность и позволит автомобилю ZEOD RC двигаться со скоростью 300 километров в час.

Но не только электрическая силовая установка Nismo RC делает автомобиль ZEOD RC самым быстрым электрическим гоночным автомобилем в мире, позволяя ему тягаться на равных с гоночными автомобилями на бензине. Достаточно большую роль в этом играет конструкция автомобиля, его трансмиссия, подвеска и аэродинамические формы кузова автомобиля. Однако, представители компании Nissan сообщают, что автомобиль ZEOD RC пока что является многопрофильной испытательной платформой, стендом, на котором будут испытываться некоторые технологии и новшества. В связи с этим представители компании пока еще не открывают общественности подробные технические характеристики автомобиля ZEOD RC.

До начала гонки Ле-Ман 2014 года инженеры компании Nissan произведут проверки и тестирование нескольких вариантов электрической силовой системы и трансмиссии автомобиля ZEOD RC. Только после этого станут известны и будут объявлены все технические характеристики и возможности самого быстрого электрического гоночного автомобиля на сегодняшний день.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ