Компания Acura представляет Precision Cockpit, высокотехнологичную и футуристическую приборную панель для автомобилей следующих поколений

Ранее в этом году известная автомобильная компания Acura представила вниманию общественности свой концептуальный автомобиль Acura Precision Concept. А на автомобильном шоу в Лос-Анджелесе (LA Auto Show) компания Acura продемонстрировала то, на что будет похожа приборная панель этого автомобиля, получившая соответствующее название Acura Precision Cockpit. Несмотря на то, что панель Precision Cockpit предназначена для автомобиля Precision Concept, во всех формах сидений, рулевого колеса и прочих элементов панели явно проглядывается наследие таковых от автомобиля Acura NSX, что, по мнению руководства компании должно указывать на «спортивное будущее бренда Acura».

Поверхности элементов кабины Precision Cockpit изготовлены из блестящего металла, естественной древесины, кожи и синтетической замши. Светодиодная подсветка янтарного цвета рассчитана и ориентирована таким образом, чтобы обеспечить максимальный эстетический эффект от каждого элемента. Ядром панели приборов является 12.3-дюймовый дисплей, который расположен в области максимально комфортного обзора для водителя. Цветовая гамма этого дисплея может меняться в зависимости от режима езды, выбранного водителем, белый для режима «Snow», красный — «Sport» и оранжевый — «Sport Plus».

Используя информацию, собираемую многочисленными датчиками автомобиля, водительский дисплей отображает в трехмерном виде и в режиме реального времени схематические изображения других автомобилей, находящихся на дороге неподалеку, велосипедистов, пешеходов и другие препятствия. А не очень сложная система искусственного интеллекта рассчитывает возможные варианты направлений их перемещения для того, чтобы исключить возможность наезда или столкновения.

Для взаимодействия с компьютерной системой автомобиля водителю не требуется лезть к экрану через или мимо рулевого колеса. Все управление осуществляется при помощи изогнутого точпада весьма необычной формы, расположенного в районе центральной приборной колонки, там, где обычно находится рычаг переключения скоростей. Такое управление может показаться уже несколько устаревшим, ведь в некоторых автомобилях уже используются технологии дистанционного управления, основанные на голосовых командах, на использовании жестов и движений рук. Однако с точки зрения специалистов компании Acura, их точпад обеспечивает большую точность и удобство управления.

Компьютерная система панели Precision Cockpit работает под управлением операционной системы Acura OS, построенной на базе OS Android. В эту операционную систему включены специальные элементы, которые «обеспечат быстрый, удобный и безопасный доступ к приложениям, данным и другому содержимому системы». Информация будет выводиться на дополнительный дисплей, установленный на центральной консоли, а водитель сможет легко переключаться между функциями системы, такими, как аудио, погода, уведомления или навигация.

Согласно имеющейся информации, компания Acura не намерена откладывать в долгий ящик внедрение новых технологий, которые лежат в основе концепта Precision Cockpit. Эта панель, естественно в адаптированном виде, будет устанавливаться практически на всех серийных автомобилях, которые начнут сходить с конвейера уже через несколько лет.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ