Команда Bloodhound SSC переносит дату рекордного заезда на осень 2017 года

Известный сверхзвуковой реактивный автомобиль Bloodhound Super Sonic Car (SSC) предпримет попытку рекордного заезда, которая будет производиться с целью установления нового мирового рекорда, не раньше осени 2017 года. Согласно изначальным планам, рекордный заезд должен был состояться летом этого года, но проблемы с финансированием вынудили руководства проекта практически приостановить все работы и даже отстранить от работы некоторых квалифицированных технических специалистов и инженеров.

Проблемы с финансированием проекта начались практически сразу после его первой публичной демонстрации в сентябре прошлого года. Демонстрация проводилась в Лондоне и руководство проекта поторопилось объявить о том, что конструкция автомобиля имеет готовность на уровне 95 процентов, хотя дело обстояло совсем иначе. На тот момент времени у автомобиля отсутствовал его главный компонент, ракетный ускоритель Nammo, который позволит этому 13.5-метровому автомобилю преодолеть звуковой барьер.

Как бы там ни было в прошлом, но сейчас руководству проекта удалось привлечь к нему новых спонсоров. Все приостановленные работы возобновляются в полном объеме, а руководство пытается вернуть назад в проект уволенных ранее технических специалистов. «Это, вероятно, один из самых главных моментов в истории нашего проекта» — рассказывает Ричард Нобл (Richard Noble), директор проекта Bloodhound SSC, — «Из-за финансовых затруднений мы потеряли несколько месяцев, но теперь, благодаря спонсорам, мы получили возможность планирования на много месяцев вперед. И сейчас мы имеем уверенность в том, что нам действительно удастся дойти до самого конца».

В скором времени руководство проекта Bloodhound SSC планирует провести очередную демонстрацию их детища, конструкция которого состоит более чем из 3.5 тысяч уникальных компонентов, сделанных под заказ. К моменту этой демонстрации уже будут закончены работы над технической документацией и будет создана инструкция, по которой команда будет готовить автомобиль к рекордному заезду, который будет проведен в пустыне Калахари в Южной Африке в следующем году.

В качестве пилота автомобиля Bloodhound SSC будет выступать Энди Грин (Andy Green), бывший пилот британских военно-воздушных сил. А заезд будет проводиться спустя два дня после 20-й годовщины предыдущего рекорда, установленного 15 октября 1997 года автомобилем Thurst Supersonic Car, который составляет 1278 километров в час.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ