Команда Aerovelo устанавливает рекорд скорости движения на человеческой тяге

Постоянным нашим читателям хорошо известна команда Aerovelo, которой в 2013 году удалось взять приз Сикорски при помощи вертолета на человеческой тяге под названием Atlas. После получения приза Сикорски команда нацелилась на покорение мирового рекорда немного в другой области — скорости движения на человеческой тяге. И вот недавно, в рамках мероприятия World Human Powered Speed Challenge, проходившего в Бэттл-Маунтине, Невада, велосипед Aerovelo Eta стал обладателем мирового рекорда, разогнавшись до скорости 144.17 километров в час (89.59 миль в час).

Как это бывает часто во время попыток совершения рекордных заездов, дела у команды Aerovelo сначала шли не очень хорошо. Погода в Неваде была относительно холодной, дул достаточно сильный ветер, а в воздухе летало множество крупных насекомых. Именно это крупное насекомое, жук, останки которого размазались по стеклу крошечного смотрового окошка, послужило причиной срыва заезда в пятницу прошлой недели, во время которого велосипеду Aerovelo Eta удалось разогнаться до 140.98 километров в час.

Однако чуть позже температура окружающей среды повысилась, на поверхность аэродинамического обтекателя велосипеда Aerovelo Eta было нанесено специальное защитное покрытие и на некоторых критичных узлах велосипеда была заменена смазка на более высокотемпературную. В результате этих мер команде Aerovelo удалось разогнать велосипед до скорости 144.17 километров в час, превысив мировой рекорд, установленный в 2015 году, на 4.73 километра в час.

Став новыми обладателями мирового рекорда, команда Aerovelo не собирается останавливаться на достигнутом. Они продолжают работы по совершенствованию велосипеда Eta, который в следующем году предпримет попытку побить свой собственный рекорд.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ