Жители Екатеринбурга собирают подписи против строительства высотки на месте фитнес-клуба

В Екатеринбурге жители жилых комплексов «Премьер» и «Сочи» в районе Южного автовокзала собирают подписи под петицией против строительства на участке между их домов 25-этажной жилой высотки.

Как рассказали Znak жильцы домов, ранее на участке в квадрате улиц Циолковского — Серова — Сурикова — Авиационная началось строительство двухэтажного Дома быта, в котором планировалось размещение фитнес-клуба, объектов соцсферы и подземной парковки. Однако в кризис строительство было заморожено.

Сейчас этот участок с обеих сторон подпирают два огромных высотных комплекса — «Премьер» по адресу улица Циолковского, 27 (почти 700 квартир) и «Сочи» улица Авиационная, 10 (более 400 квартир), в которых живут тысячи людей. Не так давно жильцы этих домов узнали, что, согласно новому проекту планировки территории, на данном участке может быть построен 25-этажный жилой дом, который перекроет доступ солнечного света во дворы стоящих по соседству ЖК и ухудшит экологическую ситуацию в районе.

Соответствующий проект планировки и проект межевания нескольких кварталов в районе Автовокзала был размещен на сайте министерства строительства Свердловской области. Проект вынесен на публичные слушания, которые пройдут 18 мая в ДК «Железнодорожников».

Авторы петиции заявляют, что точечная застройка ухудшит санитарную обстановку в районе и условия проживания людей. Территория квартала не имеет нормированного озеленения, однако застройщик намерен убрать часть газона в районе улицы Серова.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ