Honda CB750 – «Умный» мотоцикл нового поколения.

Honda CB750 – концепт нового поколения мотоциклов, являющийся продолжением линии Honda 70-80 CB. Эта машина имеет совершенно новые технические показатели, блестящий дизайн и включает в себя все последние достижения и технологии. Honda CB750 имеет 750-сильный четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, использующий в качестве топлива жидкий водород. Каркас и внешняя оболочка мотоцикла выполнены из алюминия в паре с пластиком на основе углеродного волокна.

Мотоцикл имеет полностью автоматическую коробку передач, которая оборудована собственным компьютером. Этот компьютер, складывая воедино данные о нагрузке, скорости движения, характере дорожного покрытия и погодных условиях выбирает самый оптимальный режим трансмиссии.

Honda CB750 является полноприводной машиной, его передняя и задняя подвески являются электромагнитными подвесками, что позволяет избежать трущихся частей, увеличивая надежность и уменьшая затраты на обслуживание мотоцикла. Совмещенная с компьютером система управления подвеской анализирует поступающие каждые 100 мс времени данные и вносит коррекцию в работу подвесок, обеспечивая таким образом, наиболее безопасный режим движения.

Безопасность движения это одна из ключевых особенностей проекта Honda CB750. Все критические элементы машины управляются собственными контроллерами или компьютерами, связанными в одну сеть. Ко всему прочему, для особенно требовательных ездоков, все ограничения и блокировки можно отключить, на свой страх и риск. Мотоцикл, так же, оборудован радарной системой, которая вовремя проинформирует о появившихся на пути препятствиях и позволит избежать столкновений.

Honda CB750 имеет мощный бортовой компьютер. Дисплей компьютера, диагональю в 5 дюймов, выполнен по OLED технологии и расположен сверху крышки топливного бака. Компьютер имеет три основных режима работы – универсальный компьютер, режим Drive и режим диагностики. В режиме универсального компьютера становятся доступными функции обычного пользовательского компьютера, навигационная система на основе GPS, Интернет. Подключение к Интернету осуществляется через Wi-Fi и 4G.

Режим Drive бортового компьютера используется только во время езды и призван обеспечить максимально безопасную и комфортную езду.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ