GyroCycle — прототип мотоцикла, который не может упасть ни в движении, ни стоя на месте

Если вы являетесь одним из тех людей, которым нравятся мотоциклы, но которые не хотят «заморачиваться» проблемами постоянного удержания равновесия, то вашим выбором может стать электрический мотоцикл GyroCycle, разрабатываемый компанией Thrustcycle Enterprises. Этот мотоцикл, существующий сейчас в виде опытного экспериментального образца, выглядящего весьма и весьма странно, способен самостоятельно удерживать свое равновесие вне зависимости от того, движется ли он в данный момент времени, или же стоит на месте. А на рынке первые мотоциклы серии GyroCycle могут появиться уже в течение следующего года.

Как другие мотоциклы и велосипеды, способные самостоятельно удерживать равновесие, мотоцикл GyroCycle использует для этого вращающиеся с большой скоростью маховики, создающие гироскопический эффект. Благодаря этому эффекту, мотоцикл GyroCycle не ляжет на бок даже во время совершения им самого крутого поворота и не упадет после полной остановки, освобождая водителя от необходимости ставить ногу на землю во время кратковременной остановки, к примеру, перед светофором.

Ранее компания Thrustcycle Enterprises уже создала два образца велосипедов, оснащенных подобной системой поддержания равновесия. Работы в данном направлении еще продолжаются, но мотоцикл GyroCycle рассматривается руководством компании как средство более быстрого первоначального выхода на потребительский рынок. А в дальнейших планах руководства компании Thrustcycle Enterprises стоит применение такой же системы в более крупных и массивных транспортных средствах, которые получат большую стабильность и устойчивость особенно при движении на высоких скоростях.

В окончательном варианте мотоцикла GyroCycle будут использованы маховики со встроенными электродвигателями, которые будут охлаждаться маслом, в котором они и «плавают». Питать мотоцикл энергией будет батарея литий-ионных аккумуляторов, емкости которой хватит для преодоления дистанции 130 километров и разгона до максимальной скорости в 120 километров в час.

«Мы собираемся выйти на потребительский рынок с ограниченной партией мотоциклов GyroCycle в течение 2017 года» — рассказывает Клайд Игараши (Clyde Igarashi), соучредитель компании Thrustcycle Enterprises, — «Мы еще не сформировали окончательную цену каждого мотоцикла из этой ограниченной партии, но она не должна будет перевалить за отметку в 20 тысяч долларов. А цена мотоцикла после начала полномасштабного производственного цикла будет существенно ниже».

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ