GreenGT – гоночный электромобиль из Швейцарии.

Компания GreenGT из Швейцарии разработала и изготовила первый прототип гоночного автомобиля, приводящегося в движение электричеством. Проект был выполнен с учетом спецификаций и требований, предъявляемых к участником гонок Ле-Ман (Le Mans racing). Дизайн этого фантастического автомобиля принадлежит французскому дизайнеру Томасу Клавету (Thomas Clavet).

В этом автомобиле нашли свое применение большинство из самых последних достижений в области автомобилестроения. Его шасси выполнено из углеродного композита, сделанного по спецификации FIA, корпус автомобиля сделан из пластика на основе оптоволокна. В движение автомобиль приводят два независимых электродвигателя с принудительным водяным охлаждением, мощностью по 100 КВт каждый, которые соединяются с запатентованной GreenGT дифференциальной коробкой передач. В качестве источника электропитания выступают две литий-ионных аккумуляторных батареи, дополнительную энергию дают солнечные батареи, установленные на поверхности автомобиля, но, исходя из данных о потребляемой автомобилем мощностью, целесообразность установки этих батарей находится под большим сомнением.

Ниже приведены основные технические характеристики автомобиля GreenGT:
— Максимальная скорость: 275 км/ч.
— Разгон до скорости 100 км/ч: менее чем за 4 секунды.
— Мощность двигателя: 400 лошадиных сил.

Два таких автомобиля примут участие в гонке Ле-Ман, которая будет проводится в 2011 году. В течении следующих трех лет компания планируе выпустить еще 22 автомобиля, но не гоночного, а дорожного исполнения.

.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ