Фондовые рынки АТР торгуются разнонаправленно

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленное движение.

Сводный индекс АТР MSCI Asian Pacific понизился на 0,1% после роста на 2,6% за последние пять сессий. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, более широкий Topix — на 0,1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,2%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%, южнокорейский KOSPI — 0,1%, индийский BSE Sensex 30 понизился на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Кроме того, инвесторы недовольны отсутствием конкретных деталей в обнародованном накануне плане налоговой реформы в США.

Вчера вечером власти США опубликовали план налоговой реформы, которую президент Дональд Трамп ранее называл «феноменальной», однако никакой конкретики в этом документе инвесторы так и не увидели.

Тем временем акции страховой компании AIA Group подорожали на 5,2% на торгах в Гонконге после того, как компания сообщила о росте стоимости новых активов на 53% в I квартале.

Цена бумаг оператора казино Sands China Ltd. опустилась на 3%. Выручка его материнской компании в январе—марте увеличилась на 15%, однако динамика оказалась хуже, чем у конкурентов.

Капитализация Minth Group упала на 7,2% на новости о том, что производитель автозапчастей намерен сменить CEO и председателя совета директоров в сентябре.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ