Credit Suisse отказался от IPO швейцарского подразделения

Швейцарский банк Credit Suisse привлечет в капитал около 4 млрд швейцарских франков ($4 млрд) через размещение акций.

При этом финорганизация отказалась от планов первичного размещения акций (IPO) швейцарского банковского подразделения, сообщает Reuters.

Второй по величине банк в Швейцарии, который стремится улучшить баланс, еще в 2015 году объявил о планах продажи 20-30% высокоприбыльного швейцарского подразделения посредством IPO на сумму до 4 млрд франков. Однако глава банка Тиджан Тиам заявил в феврале этого года, что банк изучает альтернативы первичному размещению, запланированному на вторую половину 2017 года.

«Увеличение капитала позволит нам продолжить инвестировать в рост с очень привлекательной прибылью, повысить устойчивость баланса для наших клиентов и других заинтересованных лиц и позволить себе расходы, связанные с нашими планами реструктуризации», — указал Тиам в среду.

Банк ожидает, что коэффициент достаточности основного капитала, крайне важная мера устойчивости баланса, составит около 13,4%, а коэффициент соотношения собственных и заёмных средств — около 5,1%.

Банк получил чистую прибыль в размере 596 млн франков за первые 3 месяца 2017 года. Этот показатель стал максимальным за квартал с начала предпринятой Тиамом реструктуризации и превзошел даже самые высокие прогнозы аналитиков.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ