ЦБ РФ определился с курсами доллара и евро на выходные

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 29 апреля (на период длинных выходных до 1 мая и вторник, 2 мая) повысил почти на 1,5 копейки до 56,9838 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 12 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 62,0440 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Цены на нефть растут в рамках технической коррекции после распродажи минувшим вечером. Баррель североморской Brent торгуется по $52,13 (плюс 0,6%).

«Российский рубль на старте сессии отступал в парах с долларом и евро. Рынок больше всего беспокоится насчет объема снижения ключевой ставки. Стандартный шаг ЦБ РФ на 25 базисных пунктов никого не удивит и оставит все на своих местах в паре доллар/рубль, агрессивное снижение на полпроцента вызовет волну покупок пары». — говорится в обзоре эксперта.

По состоянию на 12:53 мск курс доллара США расчетами «завтра» прибавил 5 копеек к предыдущему закрытию и достиг 57,0275 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 42 копейки до 62,37 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Источник: rosbalt.ru

Написать ответ