Bugatti устанавливает новый мировой рекорд скорости, развитой серийно выпускаемым автомобилем

В активах компании Bugatti уже имеется мировой рекорд скорости, установленный в 2010 году автомобилем Veyron Super Sport, который сумел разогнаться до скорости 430.98 км/ч. Но, в последнее время в мире появилось несколько автомобилей других производителей, скорость которых вплотную приблизилась к скорости Veyron Super Sport, так что переход пальмы первенства в этом деле являлся лишь вопросом времени. Поэтому компании Bugatti ни оставалось ничего другого, кроме как установить очередной собственный рекорд, что им удалось сделать благодаря родстеру Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse, который стал самым быстрым серийным автомобилем в мире.

У компании Volkswagen, которая является компанией-учредителем Bugatti, имеется собственная гоночная и испытательная трасса близ Эра-Лессин (Ehra-Lessien). Энтони Лю (Anthony Liu), китайский гонщик и предприниматель, вывел Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse на эту трассу и выжал все возможное из каждой из 1183 лошадиных сил двигателя этого автомобиля, разогнав его до рекордной скорости в 431.072 км/ч, а средняя скорость движения составила 408.84 км/ч.

Для защиты водителя от ветра и шума во время движения в автомобиле с открытым верхом на высокой скорости у Vitesse установлен специальный спойлер. Скоростное шасси, быстродействующие амортизаторы, полноприводная трансмиссия и углеродистый кузов автомобиля позволяют преобразовать чудовищную мощность 8-литрового двигателя W16 в чистую скорость.

«Это был захватывающий момент» — рассказал Энтони Лю сразу после рекордного заезда, — «Во время тренировочных заездов нам удавалось превысить отметку в 400 км/ч и тот факт, что мне удалось установить рекорд, заставляет меня гордиться собой и результатами трудов специалистов компании Bugatti. Автомобиль, даже на такой невероятной скорости, оставался устойчивым и отлично слушался управления. А открытый верх позволил мне насладиться звуком мощнейшего мотора».

Следует напомнить, что первый автомобиль Grand Sport Vitesse был представлен на Женевском автосалоне в прошлом году. Теперь он, уже в качестве мирового рекордсмена, будет представлен на Шанхайском автосалоне, где заинтересованным покупателям будут предложены всего восемь эксклюзивных экземпляров Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse по цене 2.61 миллиона долларов. Автомобили этой серии будут иметь традиционную черно-оранжевую окраску и на них будет установлен специальный ограничитель скорости.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ