Бразильские полицейские получат высокотехнологичные очки, способные точно определить преступников в толпе.

Согласно информации, опубликованной на странице бразильского полицейского чиновника Алекса Мерфи, бразильские полицейские в ближайшем времени получат в свое распоряжение высокотехнологичные очки, снабженные камерой и технологией распознавания лиц. Эти очки, названные «RoboCop», будут в состоянии сделать снимки лиц и сверить полученные данные с полицейской базой, в которую внесены отличительные особенности всех известных полиции преступников.

На расстоянии до 45 метров очки «RoboCop» в состоянии детально «рассмотреть» до 400 лиц людей в секунду, сравнивая 46 тысяч биометрических «меток» каждого лица с базой данных террористов и прочих преступников. Если среди людей будет обнаружено совпадение, то указанный человек будет выделен в толпе красным цветом, позволяя полицейскому сосредоточится только на указанной личности и его задержании.

По мнению бразильских властей использование этих очков позволит избавить полицию и граждан от длительного и скучного процесса проверки удостоверений личности. А это весьма немаловажно в свете того, что в скором времени бразильским полицейским придется столкнуться с наплывом людей, связанным с чемпионатом мира по футболу 2014 года и Олимпийскими играми 2016 года, во время проведения которых бразильские власти собираются широко развернуть использование этой технологии.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ